Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Взаимодействие с медициной

Все мы так или иначе взаимодействуем с медициной. Если не сами, то через наших пожилых родителей, через болеющих детей и т.д. И у большинства из нас отношения с системой здравоохранения весьма напряжённые – много страхов, обид, недоверия, возмущения, недовольства и т.д. Неважно, имели ли мы личный негативный опыт в этой области, или где-то об этом слышали, или это генетически в нас прописано.

Последнее, кстати, совсем не редкость. Многие мамы испытывают совершенно неадекватные ситуации ужас и панику, когда приходится, например, просто отвести ребёнка к врачу за справкой. Что уж говорить об экстренных случаях, когда ребёнок или кто-то из близких попадает в больницу…

Уверяю Вас, эти ситуации в настоящее время совсем не случайны. Они даны нам для того, чтобы во времена глобальных чисток, вызванных притоком новых энергий, у нас Взаимодействие с медицинойпоявился шанс весь этот негатив внутри себя увидеть и растворить. Жизнь таким образом нам помогает. Как мы поведём себя? Изменим ли свои чувства и своё отношение? Отреагируем отчаянием и злостью или благодарностью и принятием? От этого, главным образом, будет зависеть исход ситуации.

Прежде чем разбирать конкретные примеры, скажу, что сама по себе медицинская система – это дар, предназначенный для того, чтобы продлить физическую жизнь человека, живущего разрушительными программами мыслей и эмоций. Ведь откуда врачи получили свои знания? Все медицинские препараты, включая антибиотики, были получены в результате инсайтов. Иначе как божественным промыслом это не назовёшь.

Для чего это было сделано? Для продления времени развития духа через физическое воплощение. Потому что если бы не было медицины, сохраняющей тело и физическую жизнь, люди бы умирали прежде, чем успевали переосознать что-то в своей жизни. Медицина с помощью препаратов и хирургических вмешательств была способна продлевать жизнь, давая человеку шанс что-то в ней понять и изменить.

Конечно, со временем, как и всё в этом полярном мире, медицина получила свои искажения и стала работать сама на себя, причём часто вопреки альтруизму медиков. Сама система нуждается в больных и не заинтересована в здоровье людей. Что неплохо – люди вынуждены, наконец-то, взять ответственность за своё здоровье на себя: сейчас только ленивый не знает о здоровом образе жизни, а главное – о Здоровом образе мыслей!..

Перейдём к практическим вопросам.

— Близкий человек, бабушка, сильно мучается от болей. Врачи не хотят с ней работать в силу возраста. Ходит по больницам второй год. Я знаю, что у неё свои уроки, но видя, как она плачет от боли, принимаю решение идти вместе с ней по больницам – добиваться постановки диагноза и лечения. При этом принимая на себя ответственность прохождения своих уроков столкновения с системой.

Для начала скажу, что сейчас безрезультатно спасать кого-то, кроме себя. В отличие от прошлых времён, когда мы выживали вместе и очень часто брали друг на друга чужие долги и грехи, сейчас каждый отвечает только за себя.

И я не говорю о том, что есть такая категория пожилых людей, играющих роль жертвы, для которых страдания и боль – это единственный вариант привлечь внимание к себе. Иначе никто не хочет с ними общаться. Надеюсь, это не Ваш случай. Я говорю о естественном выгорании накопленных за жизнь искажений мыслей и эмоций через заболевания физического тела.

А теперь главное – Вы реагируете на ситуацию вовсе не потому, что бабушке больно, а потому, что Вам больно, что ей больно. В этом и состоит Ваша задача – разобраться, почему Вам так мучительно? Какие чувства всё ещё живут в Вас?

Не всем известно, что сильные эмоциональные реакции терзают нас именно тогда, когда в нашем генетическом прошлом (или «прошлых жизнях» – в другой системе представлений) были поступки и события, явившиеся причиной подобных чувств.

Если Вам так мучительны физические страдания близкого человека рядом, может, Вам надо простить родственников, которые бросали на произвол судьбы инвалидов в семье?.. Может, Вам надо отпустить роль палача, которым Вы были в прошлых жизнях и по долгу службы вынуждены были пытать кого-то – поэтому сейчас Вам невыносимо наблюдать боль?.. Фантазировать можно сколько угодно, только Вы сами можете обнаружить причину в себе.

Кроме того, Вы пишете про «свои уроки столкновения с системой». Значит, отношение к системе негативное? Но ведь отношение к нам (со стороны врачей в том числе) – это всегда отражение нашего отношения к жизни и к людям.

У меня конкретный пример. Бабушка моих детей по отцу дожила до очень преклонного возраста и, несмотря на мой развод с её сыном, между нами сохранялись тёплые, дружеские отношения. Когда мы только познакомились, она была человеком весьма авторитарным и требовательным, но за время нашего с ней общения (а это 30 с лишним лет), она абсолютно изменилась, раскрыв сердечное восприятие жизни.

В результате у неё были прекрасные взаимоотношения с системой здравоохранения, тогда как бабушки из её же подъезда, с того же самого участка, проклинали медицину и никак (даже через взятки) не могли добиться нормального к себе отношениях со стороны врачей. Как будто в другом мире она жила, потому что испытывала только благодарность.

Когда ей было 75, участковый врач бесплатно направил её на комиссию для получения инвалидность, хотя она и не собиралась её получать. Пока она ещё на ногах более-менее ходила, ей регулярно давали бесплатные путёвки в санаторий.

А уже в возрасте за 80 её два раза в год, совершенно бесплатно, укладывали в крупную больницу, где делали ей полное медицинское обследование. Для неё, как для человека, живущего на одну пенсию, это означало, что можно целый месяц не тратить деньги на питание. Она 21 день лежала в больнице и не переставала радоваться: «Как хорошо! Пища такая легкая – суп постный, каша без масла… Я хоть похудею немножко». А соседки по палате проклинали эту баланду. Мы много раз навещали её в отделении, там действительно было чистенько, хорошо – все основания, чтобы благодарить.

Сейчас в любой аптеке можно без рецепта подобрать обезболивающее, которое поможет уменьшить боли Вашей бабушки. Однако Вам нужно не снимать боль, а пересмотреть свои отношения с системой. Выписывайтесь, отпускайте свои роли, чтобы в больнице встретить тех врачей, которые Вас поймут и помогут.

Сейчас такое волшебное время, когда стоит только внутри простить, принять, отпустить – как снаружи события меняются. А любая внешняя помощь в событиях никак не сможет достичь результата, если человек внутренне не изменился.

— После длительных страхов в отношении медицины вдруг пришло осознание, что благодарить надо за то, что существует медицина и невозможно умереть, например, от воспаления легких. Реально медицина помогает человеку в сложной ситуации, нечего бояться. Шла сдавать анализы и думала, что если вдруг что-то не так – врачи помогут. И тут мысль – получается, я доверяю врачам, а не богу?

Взаимодействие с медицинойВся суть жизни сейчас заключается в одном – те чувства, которые мы испытываем, отражаются снаружи событиями. Боимся – события турбулентные, радуемся – события счастливые. Т.е. важно не то, что мы думаем теоретически – доверяю я богу или врачам? – важно то, что мы чувствуем. Испытываем мы доверие к жизни в целом или нет?

Вопрос не в том, что Вы противопоставляете бога медицине, что считаете неприемлемыми медицинские препараты или, наоборот, только ими спасаетесь… Вопрос в другом – что Вы чувствуете, принимая то или иное лекарство или процедуру? Даже если это, например, молитва.

Если Вы от страха это делаете – таблетку, лекарство, молитву, – то Вы притягиваете к себе проблему. Если Вы это делаете с благодарностью, то это идёт Вам на пользу. Поэтому, на здоровье, доверяйте докторам и жизни в целом, и в случае необходимости рядом с Вами будут самые чуткие, самые внимательные и самые сердечные врачи.

— Ребёнок-подросток попал в больницу. У меня ужасные впечатления от предыдущей его госпитализации. Шанс перезаписи?

Да, это прекрасный шанс!

Во-первых, Вы должны понять, что опыт ребёнка неслучаен, ему нужно было туда попасть. Во-вторых, эта ситуация и для Вас. У Вас был страх и ужас перед врачами, вот Вы и получили весь этот «ужас» в реальности.

Вам нужно попросить прощения у медицины в целом, у всех тех, по отношению к кому у Вас страхи, недовольство и т.д. Но, самое главное, Вам нужно позаботиться о своём ресурсе. Чтобы у Вас улучшилось настроение, чтобы тело Ваше чувствовало себя хорошо… Поймите, от Вас нет толку ребёнку и ситуации в целом, если Вы не в ресурсе.

Потом уже, когда почувствуете себя лучше, сможете симоронить: видеть, как больница покрыта золотой пыльцой, как у Вашего ребёнка всё благоприятно развивается, рядом с ним именно те люди, которые должны быть, как ему хорошо… Если ты сохраняешь внутренний настрой, то какова бы ни была система, лично к тебе отношение очень человечное и есть все возможности для лечения.

Кроме того, должна сказать, что система сейчас очень изменилась. Это отмечают многие. Люди созрели для того, чтобы жить по-человечески. И если Вы сами свободны от масок и ролей, если сохраняете своё внутреннее спокойное, лучезарное состояние, то жизнь непременно ответит Вам тем же и любые взаимоотношения с людьми из «системы» сложатся от сердца к сердцу.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (21.04.2020)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]