Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Волшебство жизни и ценность живого

Сказка ложь, да в ней намек...

Дорогие друзья, я рада приветствовать Вас в удивительное время. Время между Рождеством и Крещением – это не просто ежегодное чудо, а, как сейчас бывает с каждым явлением, совершенно новое чудо.

Уже начался загруз очень сильных энергий, новых частот нашей счастливой будущности, в которой нет места разделению, противопоставлению, непониманиям и связям, основанным на зависимостях и страхах. Всё больше и больше проливается огненным дождём новая матрица, новое мироустройство жизни, пропитывая все слои видимого и невидимого: наши тела, мысли, социальные структуры… Но прежде всего – внутренние ощущения людей.

Эти потоки неизбежно вытеснят наружу всё, что относится к прошлой эпохе – страхи, рабство, манипуляции, провокации… Но если мы, как я всегда Вас призываю, будем заботиться о себе любимых, беречь своё собственное благостное состояние, свой собственный гармоничный фокус, то весь всплывший «мусор» очень быстро пронесёт мимо, а жизнь будет всё чудеснее и чудеснее разворачиваться перед нами.

Так сложилось, что на новогодних праздниках я пересмотрела множество старых советских мультфильмов сказочного содержания: «Снежная королева», «Василиса Прекрасная», «Золотая антилопа» и т.д. Великолепно рисованные, с хорошей озвучкой профессиональными актёрами… И, пересматривая их, я увидела столько знаков и столько глубочайших аллегорий, которых раньше не замечала!

Воистину, в сказках для нас была зашифрована истина доверия Сердцу вопреки окружающим обстоятельствам. И это был самый главный компас, который изнутри с детства вживлялся в каждую жизнь и маленьким колокольчиком бился внутри.

Одной такой сказочной мудростью хочу сегодня с Вами поделиться.

Если помните, в сказке «Василиса Прекрасная» Кащей утащил Василису в своё царство, состоящее из золота и драгоценностей. Даже лес у него был из золота, и птицы в нём, и вместо росы были рассыпаны бриллианты… Всем этим он и пытался соблазнить красавицу. А Василисе от этой искусственной роскоши было тошно, зато простая живая капелька росы её радовала несказанно.

В этот момент я вспомнила всем известную сказку Андерсена «Соловей и роза», в которой все дарили принцессе уникальные подарки искусственного происхождения, а влюблённый юноша подарил живую благоухающую розу и нежнейшего голоса живого соловья.

И я подумала о том, как судьбоносно отличие восприятия жизни в смертной матрице и в том мире, куда мы с Вами сейчас переходим. В смертном мире ценилось мёртвое – то, что неизменно. И чем неизменнее это мёртвое, тем бОльшую ценность оно представляло.

Ведь чем ценно золото? Именно тем, что его можно передавать по наследству, оно не окисляется. Т.е. это неизменный металл в матрице, где смерть – самый большой страх. Драгоценные камни тоже ценились именно тем, что они неизменны и можно схватить миг этой красоты, держать его, манипулировать им… В этой скоротечной смертной жизни бессмертные вещественные ценности были очень важны.

Теперь же мы с Вами раскрываем свою способность видеть красоту живой переменчивости. Мы сами для себя открываем миги наслаждения капелькой дождя на стекле, хрупкими линиями снежинки, чудесной сменой облаков, закатными лучами… Это всё очень мимолётные ценности, но они красивы в каждом своём миге.

В сказке про Василису это настолько очевидно показано: счастье от живого драгоценно не просто своей нежнейшей красотой, а именно своей переменчивостью. Сегодня драгоценная красота заключена в мириадах снежинок, покрывающих землю искрящимся алмазным покрывалом, а уже завтра эти снежинки растают, утекут грязными ручьями, а на их месте вырастут невероятной красоты травинки, почки, листики… Одна красота в природе постоянно сменяет другую.

И точно так же драгоценны наши жизни и миги наших жизней не потому, что мы можем удержать момент «мне хорошо», не потому, что можем повторить условия, в которых нам хорошо, а потому, что готовы принимать всё новые и новые моменты красоты, доброты, любви, открытий, чудес… Как и вся живая природа, не задерживая это умом, ожиданиями и привычками.

Я сама в своё время хотела удержать то хорошее, что было в моей жизни, т.е., по сути, стремилась его омертвить. И я наблюдаю, как это повторяется в судьбах многих и многих женщин. Но это иллюзия – представление о том, что красоту и изобилие можно схватить и сохранить навечно. История своими примерами только и демонстрирует нам постоянный передел границ, только и показывает, как за расцветом империи неизбежно следует её распад…

Стремление людей удержать, омертвить хорошее настолько пропитало наш выживательный менталитет, что до сих пор заставляет нас трястись над синицей в руках и бояться сделать шаг туда, куда зовет Душа, из страха потерять то, что есть.

Тогда как подлинный процесс жизни есть бесконечное превращение. Только когда человек живёт, исходя из сердечного доверия, это превращение происходит с расширением, а когда человек живёт из отсутствия связи с сердцем и со страхом ума потерять то хорошее, что имеет, то происходит превращение с утратой этого хорошего.

В этой связи противопоставление мёртвого и живого, которое демонстрируется в сказках, очень меня затронуло. Никакой бриллиант не сравнится с преломлением светового луча в живой капле росы. Но это преломление было – и в следующий миг его уже нет. Мимолётность всего в этой жизни, драгоценность мига, который мы испытываем – вот в чём ценность присутствия на земле. В наслаждении мигом, в котором мы находимся.

«Не жалей о прошлом, не бойся будущего, живи настоящим» – мы все слышали это не раз, но очень трудно действительно так жить. Однако у нас с Вами уже есть опыт набора ресурса через наслаждение мимолетными красотами природы. Давайте расширим этот опыт на наслаждение и мимолетными своими состояниями. Вот только что Вы испытывали грусть или подавленность и приложили усилия, чтобы, приняв эту грусть, переключить внимание, отвлечься… Не заметили сами, как у Вас уже совсем другие чувства и другое настроение… И удерживать их тоже бесполезно – наступает другой миг.

Готовность жить в миге существенно освобождает от всех тех тягостных, привычных состояний, которые тормозят наше возвращение к встрече со своей душой. Вся суть жизни сейчас заключается в том, чтобы каждый миг помнить о волшебстве жизни. Потому что только волшебными методами можно будет разворачивать свою реальность.

Внутреннее ощущение того, что жизнь поддерживается волшебством – самое главное на этот год. Продолжаем наше приключение здесь, в этом волшебном мире, созданном когда-то для нашей великой, прекрасной и ужасной игры, а сейчас возвращающемся в своё естественное сказочное состояние. Так пусть сказка оживёт!

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (13.01.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]