Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Управлять солнцем своей души…

В событиях внешней жизни прошлой Реальности всё измерялось тем, что происходило снаружи – внешними объектами, достижениями, происшествиями… Однако слишком часто мы совершали вынужденные действия, достигали не своих целей, заставляли себя делать и хотеть то, чего хотят другие, даже не представляя, боясь подумать о том, чего же хотим мы сами. Потому, при наличии внешних достижений, многие люди оказались глубоко несчастны или обнаружили несостоятельность этих самых достижений.

Сейчас это время закончено. И хотя визуально мы находимся в тех же декорациях, но устройство жизни уже совсем иное. Важны не события, не успехи, не отношения, не представления нашего ума, а состояние гармонии, сердечного тепла внутри, любви. Не зря всё чаще в соцсетях стали появляться мотиваторы типа: «Жизнь измеряется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда захватывало дух». Важно не то, сколько ты сделал и чего достиг, а то, что ты почувствовал, увидел, ощутил…

Мы выходим из прежней Игры и начинаем Жить на условиях новой реальности, которая основана на творении, а не на преодолении. И у нас с Вами есть всё для этого, мы – люди – экипированы всеми возможностями Творца. Но проявляются в нас эти божественные возможности только при условии раскрытия любви изнутри – любви к миру и к себе, как к уникальной, драгоценной и неповторимой части этого мира.

Любовь – это естественная вибрация души, только через душу можно испытать любовь. Поэтому чтобы управлять тем источником любви, который есть в каждом из нас, необходимо установить прочную связь со своей душой.

Я уже множество раз говорила и повторю ещё, что настроить связь с душой позволяет перенесение фокуса с внешних событий на ощущение себя в теле, а именно – нежное, заботливое, бережное отношение к телу в каждый текущий момент как к вместилищу энергий души.

Душа не может влиять на видимый мир, на физический мир мимо тела. И божественное тело человека так гениально сложено и прекрасно устроено, что, с одной стороны, оно откликается на всё, что мы носим в себе, в своих образах и нематериальных состояниях, а с другой стороны, оно способно вместить далеко выходящие за рамки человеческого представления энергии. Поэтому я постоянно призываю Вас беречь тело, заботиться о нём, слушать его. Это основа основ. Никакие ответы в голове, рассуждения, действия, мыслительные практики не приносят такого результата, как простая забота о ресурсе физического тела.

Тело никогда не врёт. Любые недовольства, страхи, претензии или самоедство вызывают дискомфорт тела, потому существует и обратная связь: внимание к комфорту в теле, систематическая забота о гармоничном размещении своего сознания в нём неизбежно отвлекают от иллюзий ума на тему «исправления» мира и себя по его, ума, шаблону.

Другой путь активации внутренней любви – это лучение из себя благодарности жизни, благодарности моментам существования душой в теле. Ведь душа умудряется получать свой опыт любви и радости сквозь любые роли, сквозь любые ситуации, сквозь любые представления ума. Весь эффект от игры полярности был не в наборе баллов внешних достижений, а в наборе мигов радости, моментов дарения, счастья, любви… Т.е. не во внешних атрибутах, а в том, что осталось в сердце.

Поэтому самый действенный способ услышать душу, о котором я тоже не раз говорила – это не разбираться с тем, что не так в Вашей жизни (отсутствие дохода, любимой работы, семьи, молодости, красоты, детей, друзей и т.д.), а прямо сейчас находить то, что хоть немного согревает и безоценочно радует Вас.

У нас так сужено понятие любви до «ты – мне, я – тебе», что люди даже не замечают мигов любви к своему, например, палисаднику, где они разводят розы, или к своей любимой деятельности, очень простой и незатейливой, или к красоте бытовых моментов – возня с детьми, выпечка пирога, прогулка по знакомой улице… А ведь именно эти миги помогают раскрыть и увеличить то количество света, которое присутствует в нас изначально.

И чтобы быть способным эти миги замечать и не вестись на провокации ума, важно заранее беречь свой ресурс и с самого утра настраивать себя на максимальное размещение души в теле. Выбирайте любое действие, любую физическую практику, любое веление или молитву, помогающие Вам вспомнить и настроиться на то, что Вы – больше, чем человек, что Вы есть свет.

Вы это делаете не только для себя, этим Вы одновременно усиливаете ту золотую сеть света, частью которой все мы являемся, когда прочно связаны со своей душой. Ту сеть, которая, проливая свет, растворяет прежний мир и создаёт новый. Поэтому забота о внутренней гармонии через создание ресурсного состояния – это главный инструмент проявления рая на земле сейчас.

Немногим из нас удается непрерывно находится в устойчивом состоянии лучения. Часто мы мечемся между прежними иллюзиями страха и новой реальностью любви. Нас посещают сомнения: «А так ли мои дети в школу устроены/не устроены?», «А что делать с кредитами?», «Как сложится моя работа?» и т.д. Но всё это управляется нашим внутренним состоянием (и многие уже по опыту это знают). Не на завтра, не на месяц, не на год вперёд, а прямо сейчас, на сегодняшний день, у Вас всегда будет «манна небесная» при условии, что Вы понимаете и реализуете свою главную задачу – здесь и сейчас совместиться с собой душевно, чувствовать комфорт внутри себя и разрешить жизни позаботиться о Вас.

В одной из статей я приводила метафору про гусеницу и бабочку. Так вот, многие из нас находятся на стадии окукливания, когда ты уже перестал был гусеницей, которая потребляет и потребляет, когда вся паника, связанная с карьерой, с заработком, с тем, чтобы было не хуже, чем у других, уже не волнует, но и бабочкой ты себя ещё не ощущаешь, полёта не наблюдается, есть какое-то зависание.

Это нормально. Дайте себе время распустить крылышки! Это процесс, он не может случиться одномоментно. И когда Вам кажется, что Вы всё та же гусеница, которая нерадиво медленно ползёт, мало грызёт листьев и не заботится о будущем, просто напомните себе: «Я уже не гусеница, это уже не про меня».

Когда Вы помните, что Вы – луч света, использующий тело для жизни в мире форм, Вам гораздо проще со стороны, не включаясь, наблюдать и собственные сомнения, и тревоги и панические реакции окружающих людей. Ведь часто именно наше окружение заставляет нас сомневаться в себе, в верности своего пути и возвращает нас на прежние рельсы страха, неуверенности и сомнений.

Это их игра и они имеют полное право тревожиться, паниковать, бояться… И бесполезно обижаться на людей за это или пытаться их переубедить. Просто будьте сами верны себе. Можно ставить чёткие условия: «эти темы я не обсуждаю» или «я не ем в компании с работающим телевизором». И если это не помогает, то не бойтесь дистанцироваться от общения с человеком. Всё равно, если Вы будете тверды в своём выборе, рано или поздно люди, которые жёстко привязаны к своему ритуальному игровому состоянию, уйдут из Вашей жизни (ссылка). Это неизбежно. А если они захотят в ней остаться, то им придётся измениться.

Настало время, когда все мы с Вами убедимся, что мы – не персонаж, мы – душа, полная света, любви и счастья. И мы всегда окружены абсолютной любовью, но почувствовать её можем только тогда, когда откроем любовь изнутри.

Пользуйтесь любой возможностью понять и принять себя, со всеми Вашими шрамами, уроками, проблемами. Увы, это невозможно, если Вы настроены сравниваться и оценивать каждого, кто вызывает у Вас дискомфорт. По сути настоящее принятие начинается тогда, когда Вы ощущаете, что весь мир, окружающий лично Вас – это Вы и есть.

Фокусируя внимание на Свете внутри себя, Вы изменяете «освещение» в окружающем пространстве. (Потому, кстати, рядом живущие люди могут обитать в разных мирах).

Встречайте себя каждый новый день как дорогого друга по утрам, поддерживайте себя в течение дня и провожайте вечером – никто не сделает этого за Вас. И тогда Ваша душа непременно проявится из Вас любовью и отразится событиями и декорациями видимого мира снаружи.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (15.01.2020)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]