Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Симптомы новой реальности 2.

См. статью «Симптомы новой реальности» 

Хочу продолжить разговор о тех внутренних ощущениях, которые выходят за рамки обывательского восприятия жизни и являются ярким свидетельством разворачивающегося вокруг нас Нового мира. Этих ощущений будет сейчас всё больше, и неплохо поэтому взглянуть со стороны на ограничения ума в восприятии мира и себя самого для того, чтобы быть готовым востребовать свои новые возможности – возможности жизни в новой реальности. Скажу честно: такого рода явления входят в нашу жизнь лишь тогда, когда мы свободны от стремления обличать и бороться, а благодарность моменту стала нашей ежедневной привычкой.

ДЕЖАВЮ

В последнее время у многих участились и усилились явления дежавю – когда что-то происходит, а ты понимаешь, что ты это точно уже видел, уже проживал: этот человек уже говорил эти слова, и в этот момент рядом проезжала точно такая же машина, и солнце светило с этой же стороны… Или может быть так, что Вы читаете статью в первый раз, но заранее знаете, что сейчас будет картинка кита – и она действительно там есть. Или при звуке телефонного звонка, Вы уже точно знаете, кто это звонит и с какой фразы начнётся разговор…

Такое, конечно, бывало и раньше, особенно у людей с развитой интуицией. Но, во-первых, не так часто, а во-вторых, чувство «так уже было» было связано обычно с далёким прошлым. Приехали Вы, допустим, в какую-то новую страну, идёте по исторической улочке и откуда-то знаете, что если сейчас свернуть направо, то будет видна ратуша, а с левой стороны будет колодец. Это можно было объяснить тем, что Вы бывали в этом месте в прошлой жизни, а сейчас посетили его вновь, чтобы забрать кусочек себя из той реальности.

Сейчас чувство дежавю очень изменилось: нас посещает яркое ощущение, что мы уже проживали эту ситуацию или это состояние буквально недавно – за несколько минут или часов до текущего момента. И Вы поэтому совершенно точно знаете, что сейчас скажете сами, что ответит Вам Ваш собеседник, какой жест сделает и т.д.

Эти состояния объясняются подключением к новому пространству, в котором времени нет. Его, собственно, никогда не было, всё существует одновременно. Наша возможность проживать жизнь миг за мигом обусловлена лишь восприятием ума, который обрабатывает электромагнитные импульсы, идущие к нам, в определённой последовательности, создавая таким образом для нас понятие времени. Мы как бы прокручиваем кинопленку кадр за кадром. В новом же нашем качестве мы будем способны по своему желанию фокусировать внимание на той или иной части кинопленки без утраты управления текущим моментом. Или, в зависимости от способностей, даже фиксироваться одновременно на нескольких разных фрагментах.

Чтобы было понятнее уму, можно представить панорамную экспозицию, где обычно имеется возможность наблюдать одно и то же место (например, место битвы) в разные периоды времени. И все эти различные моменты существуют одновременно. Примерно то же самое происходит со временем в нашей жизни. Только, в отличие от панорамы, у нас есть миллион разных реальностей, и человек своим внутренним состоянием, своими вибрациями притягивает ту реальность, которая с ним совпадает.

Нам предстоит ещё освоиться с этой нашей новой способностью по сути «перемещения во времени». Но на данном этапе, чтобы не путаться в моментах, необходимо хорошо заземляться – практики заземления Вам известны.

РАСШИРЕНИЕ И ЕДИНЕНИЕ

Чувство, что ты – есть целый мир, и что всё вокруг с тобой едино – это неизбежное ощущение, которое когда-то испытают все люди.

Оно выражается у всех по-разному и в разные моменты. У кого-то это ощущение возникает на природе: ты вдруг чувствуешь единение с каждым цветком, с каждой былинкой, с неспешно плывущим облаком, со звенящим ручейком… Кто-то моментами ощущает единение с близкими: параллельно вроде бы идет волна непонимания и несовпадения, но одновременно из груди – тепло и чувство полного слияния друг с другом.

Часто чисто эмоциональное ощущение единства проявляется неким, почти физическим, чувством расширения. Вы ощущаете, будто Ваше тело увеличивается, Вы становитесь всё больше и больше – настолько, что внутри Вас помещается сначала комната, потом дом, потом город, потом вся планета, а потом и целые миры… Вся жизнь находится внутри Вас, и одновременны Вы находитесь внутри жизни.

Эти ощущения не просто нормальны, они как радостное окно к себе настоящему. Ведь мы – не тела, мы – любовь, единый поток света, разделившийся на отдельные лучики. Поэтому нормально ощущать себя и соседом, и птичкой, и облаком, и деревом одновременно, оставаясь при этом самим собой и проживая свой опыт.

Состояние внутреннего расширения сложно описать левым полушарием ума – вербально, но в нём присутствует невероятный покой, кайф, невесомость и одновременно буйство красок, цветов, ощущений. Это состояние очень созидательно – когда мы находимся в нём, мы соединяемся с Источником. И уж конечно это состояние безграничности и безразмерности никак не связано с тревогой о текущих событиях. Когда ты течёшь вместе с новым переливающимся миром, какие могут быть страхи о чём либо?

ВРЕМЯ БЛАЖЕННЫХ

Те, кто давно идёт по пути доверия сердцу, много лет учились жить в непредсказуемом мире. Вспомните: в любых внешних турбулентностях мы учились видеть лучшее и доверять жизни и себе. А сколько раз мы сознательно выбивали почву из-под ног ума, чтобы сойти с привычных рельсов и найти свою, уникальную дорожку! Через эти выборы мы набрали огромный опыт доверия душе, которая всегда нас ведёт. А также убедились, что лучшее, что мы можем сделать в такие моменты – это довериться и благодарить за то, что есть прямо сейчас. Искать в своём сердце точку любви, потому что только любовь в этом новом мире создает ту опору, на которую можно встать, чтобы продолжать движение.

Бесценный опыт жизни в неопределенности очень пригождается нам сейчас – в то время, когда почва из-под ног выбита абсолютно у всех (как бы ни казалось многим, что жизнь всё та же). Однако привычные мысли, заботы, беспокойства так просто не сдаются. А как же работа? А на что жить? Разве можно всё время только наслаждаться?..

И вот тут я хочу Вам напомнить, что когда мы побуждаемы выбором разбираться в этой жизни, понимать что-то в ней, анализировать, действовать рационально, опираясь на прошлый опыт, мы вращаемы «движком» старого мира. В настоящий момент внутри нас присутствует и старая реальность, и новая, и они обе отражаются снаружи. Когда мы пытаемся что-то разбирать, понимать, переделывать, строить какие-то планы – мы действуем, исходя из старой реальности, которая обречена на растворение. В то время как в новой реальности задача одна – согревать эту жизнь своим теплом, проливать в неё свой свет, вскрытый изнутри, взрастить в себе волшебный цветок и проявить его в мир.

Именно так можно максимально востребовать новые возможности физического проявленного мира, который так активно уже просвечивает сквозь старый. Фундаментом существования в новом мире являются не рациональные выборы, анализ и волевые действия, а полное доверие жизни, восхищение, изумление, игривость, благодарность, упоение и иррациональные, безответственные с точки зрения ума, восприятия и поступки.

Время борьбы и достижений прошло. Меняется само устройство взаимодействия людей в едином социуме. Правило «человек человеку волк» больше не работает, мы вступили в фазу, когда всё больше раскрываются взаимосвязи всего, когда вибрационное соответствие притягивает только то, что совпадает с тобой. Способность генерировать высокие вибрации, быть свободным от суждений и ожиданий даёт зеленый свет лучшему в каждый конкретный момент времени.

Наступает, уже настало, время блаженных – тех самых, которые «наследуют царствие небесное», и оно всё ярче проявляется. Время, когда первично не действие совершить – достичь, спланировать, повлиять, исправить, – а прежде всего быть в целостности ума, души и тела: дарить своё тепло, взгляд, доброту, сердечное участие – сначала себе, а потом, от избытка, всему остальному миру.

Сколько раз мы с Вами внутреннее чувствовали – не нужно этого делать. Но умом, нормами поведения, взглядами на жизнь побуждали себя пойти и сделать, а потом разгребали то, что получилось. Сейчас это станет ещё более интенсивно и заметно. Потому что самое главное сейчас – расслышать сердечный посыл и сделать выбор по сердцу, а не по рассуждениям ума.

Вспомните персонажа из Конька-горбунка – «дурачка», который лежит на печи и семечки плюет в потолок. Это образ не бездельника, а человека, не озабоченного социальным статусом. И именно этот человек получает волшебных коней, именно он способен поймать Жар-птицу и т.д. Так что позвольте своей части Ивана-дурачка быть почитаемой. Смелость, ловкость, деловитость проявляются у этого персонажа именно тогда, когда он ведом сердечными желаниями, да так, что удивляются все вокруг (это к вопросу о том, что если себя не заставлять действовать – «зарастёшь мхом»).

Главное – чтобы человеку было хорошо на сердце. А когда тебе хорошо, ты сам идёшь и делаешь то физическое, ощутимое вложение в окружающий мир, которое просится здесь и сейчас.

Законы и возможности нового мира совершенно непривычны нашему уму. Но радость вхождения в тот мир, где любовь не спрятана за масками, а совершенно открыто течёт, переливается и взаимодействует с нами и через нас – ни с чем не сравнишь.

Только мы наполняем новую реальность энергией, только через наши сердца она строится. А потому только в наших силах своим спокойствием, принятием и радостью помочь новому миру быстрее проявиться.

Желаю нам всем доверия своему тёплому сердечному внутреннему потоку и наслаждения моментом.

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (13.07.2020)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]