Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Простота, красота и тишина внутри

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают…


Омар Хайям

Процесс идет вперёд. Каждый из нас и мы все вместе проживаем то, что наиболее быстро продвигает нас навстречу к себе, к своей душе. А когда мы начинаем ощущать присутствие своей бессмертной души, лучика единого бога через нас в сознании, нам становятся не интересны игрушки ума. В связи с этим многие сейчас ощущают максимальное упрощение: нежелание говорить, нежелание поглощать информацию, желание просто ПРЕБЫВАТЬ в состоянии «Я Есть». И это очень хорошее состояние. Желание не загружать мозги, ни во что не вникать, ничего не запоминать, ни о чём не беспокоиться, откликаясь на текущие необходимости – это естественное состояние нового времени.

Наш ум – это инструмент отдельно взятой игры, уже прошлой. Для души же совершенно неважно, какие в игре персонажи, что именно Вы делаете, важно то, какие чувства Вы испытали во время этой игры, какие новые качества в ходе неё выработали. Сейчас мы коллективно закончили прежнюю Игру и переключились на новую, идущую по другим Законам. Поэтому вопросы к прошлой игре – какие правила в ней действовали, как набрать артефакты, каким образом преуспеть? – вообще уже не актуальны. И отсюда это состояние внутренней тишины и простоты.

Однако у некоторых присутствуют и противоположные состояния, когда люди раздираемы внутренними вопросами, страхами, беспокойствами… Часто это не их собственные чувства, а отголоски коллективного поля. Поэтому я бы хотела сегодня напомнить о повседневных фокусах внимания, которые могут помочь выровнять внутреннее состояние, определяющее, по сути, всё то, что с нами происходит.

Мы все переходим к такому времени, когда только из внутренней тишины, из сердца приходит ощущение жизни с пониманием: это так, и это хорошо. Переключение из ума в сердце происходит сейчас уже естественно, поэтому у тех, кто научился устойчиво пребывать в своем центре, в точке сердечности, ощущение внутренней благодати рождается самопроизвольно – не приходится даже особо внимание на это направлять.

А когда Вы находитесь в своём священном пространстве вечной Души, Вам не интересно думать, сравнивать, беспокоиться о будущем, бояться прошлого… Вам просто тепло и уютно. И пребывая в этом, Вы находитесь вне кармы, вне прошлых ролей, вне дисбалансов и противоречий.

Для тех же, кто ещё подвержен колебаниям, я хочу напомнить, что состояние внутренней тишины и благодати формируется очень простыми действиями.

Во-первых, конечно, вниманием к своему самочувствию. Тут я не устаю говорить о поддержании ресурса теми способами, которые для Вас лично действенны.

Во-вторых, следованием за внутренними сигналами – позволением себе сделать в текущий момент именно то, что прямо сейчас захотелось. Прервать то действие, которые Вы делали, и погладить кошку, например, если Вам сейчас этого хочется. Или вдохнуть полной грудью воздух, открыв окно. Именно в этот момент, когда хочется. Или почему-то вдруг резко переодеть домашнюю футболку или пижаму, сменив её цвет. Просто Вы чувствуете, что Вам в этой одежде будет приятнее, чем в другой. И не просто так чувствуете, потому что цвет – это тоже вибрация.

В обычной суетной жизни матрицы мы часто даже не подозревали о том, чего именно хотим. Но когда Вы живёте осознанно, Вы эти сигналы изнутри улавливаете. Само тело Вам диктует: распрямись, приляг, выпей водички, выйди на улицу, включи музыку, разомнись… И если Вы, в первую очередь, следуете этому сигналу, если выполняете побуждения тела, у Вас открывается внутренняя свобода, в т.ч. свобода от коллективного поля смятения. Ведь даже если Вы не участвуете сознательно в этом поле, оно всё равно присутствует рядом, как холодный туман, который вполне может накрыть Вас, если внутри нет устойчивого ощущения благодати в моменте.

В-третьих, самые простые бытовые действия могут стать настоящим спасением и обеспечить Вам внутреннюю вертикаль, если Вы уделяете этому внимание. Приготовление пищи, разбор гардероба, благоустройство квартиры – эти примитивные действия по жизнеобеспечению становятся источником энергии и счастья, когда ты не думаешь, не крутишь жвачку из беспокойных мыслей, а просто ощущаешь момент. Тогда к Вам и приходит Ваша подлинная сущностная поддержка, которая дает силы. И Вы начинаете видеть и чувствовать, что мир-то вокруг прекрасен! И Ваш дом, каким бы он ни был, тоже прекрасен! И ваши близкие, и окружение…

Вы видите проявление чудес вокруг, когда сфокусированы на ощущении, а не живёте в мыслях и в каких-то постоянных анализах того, что происходит. Это в прошлые эпохи было важно досконально разобраться, от чего происходят те или иные аномалии в нашей жизни. Сейчас это всё уже не важно. Важно признать и принять свой прошлый опыт и полностью погрузиться в себя, в конкретное физическое тело с благодарностью тому, что оно у Вас есть.

Наконец, в-четвертых, если в Вас нет ещё внутреннего умиротворения, начните просто замечать красоту вокруг. Сосредоточьтесь на красоте существования Бога в материи: восхититесь переливами облаков, узорами на листике, великолепием отражений в лужах, изяществом цветка или предмета… Это очень большое достижение, душа поддержит Вас через это, и Вы гораздо быстрее сможете ощутить миги тишины и доверия жизни. Достоевский не зря говорил: «Красота спасёт мир», – потому что в красоте, в гармонии частей и элементов присутствует божественный план.

Жизнь изначально прекрасна. А наше спокойствие и есть тот камертон, по которому выравниваются внешние события. Поэтому так важно ощутить себя в точке покоя и из неё почувствовать, что новая жизнь, основанная на любви, сотрудничестве, единении и свободе от страхов, реальна. Каждый из нас на своём месте создаёт это ощущение своим присутствием и как радиосигналы распространяет вокруг себя, неизбежно утверждая Новый Мир вокруг.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (18.06.2020)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]