Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Антон

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Почему плохого не случится (база доверия жизни)

Многие наверняка заметили, что жизнь наша становится всё непредсказуемее. Практически ничего невозможно спланировать заранее (даже на следующий день), приходится на ходу перестраиваться под то и дело меняющиеся внешние декорации. В таких обстоятельствах нужно уметь не просто быть гибким, но и стабильно сохранять внутреннюю уравновешенность и знание, что всё неизбежно будет хорошо.

Как же возможно доверять постоянно меняющемуся, турбулентному миру? Просто нужно иметь базу доверия, в которую входят два ключевых элемента.

Первый – это знание, что с Вами ничего «плохого» случиться НЕ МОЖЕТ. Уже. Потому что «плохое» и «хорошее» осталось в прежней Игре, декорации которой ветшают день ото дня.

Только в полярной игре, в которой мы с Вами находились, была «смерть индивида», боль, отчаяние, предательство, вина – всё то, что создавало препятствия в проявлении любви каждый миг своей жизни. (Именно благодаря этим препятствиям наша любовь, в конечном итоге, и приобрела небывалую силу, которая преображает сейчас весь мир.)

Так что с Вами не может случиться ничего плохого не потому, что Вы такой хороший, а потому, что самого закона природы, в котором есть нечто плохое и нечто хорошее, больше не существует!

Но… У всех нас есть ум, в котором живы эти представления о плохом и хорошем. И в неожиданных ситуациях ум может вопить и паниковать, пусть даже никакой реальной опасности нет. И его довольно сложно успокоить, многие по себе знают. А то, во что верит ум и сопутствующие ему эмоции, создаётся нами непроизвольно, притягивая обломки декораций прежней жизни.

Но повторяю, программы новой жизни, жизни в любви, в единении, в лучении тепла из сердец уже развёрнуты, а мир борьбы, противостояния, вражды поддерживается только личными сознаниями. Его можно воссоздавать только из себя, своими собственными усилиями: тем, что Вы боитесь, тем, что Вы злитесь, тем, что Вы ожидаете нападения… Чтобы драма вокруг Вас развернулась, необходимо напитать всех участников драмы энергией своей бессмертной души. А это, как Вы понимаете, резко обесточивает Вас самих, сокращая количество света в Вас.

Поэтому будьте бдительны, пожалуйста, берегите себя, своё настроение с самого утра и на протяжении всего дня и не ведитесь на привычные провокации ума.

Второй момент – это наша включённость в Общую Картину. Каждый из нас встроен в жизнь как определённый, очень важный, элемент. Любая наша деятельность в физическом мире сейчас – это лишь средство для того, чтобы ощутить свою включённость в единую сеть, соединиться с душой и прочувствовать общие процессы. А в Жизни, не сомневайтесь, есть силы, далеко превосходящие Вашу способность просчитать, проконтролировать, подстелить соломку и т.д. Так стоит ли тогда просчитывать и контролировать? Гораздо эффективнее сосредоточиться на том, чтобы жить максимально честно и в согласии со своим сердцем, потому что в этом случае Вы вписываетесь в жизнь и можете положиться на неё, ощущая, что находитесь в потоке поддержки божественных сил.

Вы просто доверяете жизни, заранее зная, что всё – только опыт. Любое действие мы совершаем не просто так, а внутри большой Игры Творца, где всё есть опыт. И тогда не страшно ошибиться (в действии, в человеке, в выборе), потому что ошибок как таковых нет. Любое действие снаружи всегда отражает потребности нашей души. Если для нашего освобождения от игровых иллюзий нужно, чтобы мы пережили обнуление, разорение, разочарование, чтобы столкнулись с несправедливостью, ощутили себя больными или преданными, то как бы мы ни старались уберечься, это всё равно случится. Но пройдёт гораздо мягче и с большей пользой, если мы поднимемся над ситуацией и сохраним согласие и сонастроенность с собой, со своей Душой.

Даже если происходит какой-то форс-мажор, Вы понимаете, что это – часть Общего сценария. И если это произошло, значит, это полезно всем участникам ситуации и процессу в целом. Если при этом Вы продолжаете быть честным в отношении, прежде всего, себя, не притворяясь, чётко следуя своим внутренним побуждениям, а не внешним целесообразностям, Вы остаетесь ведомы своей Душой. А наш внутренний голос точно знает, что мы бессмертны, что мы – часть единого Бога, что наша судьба прекрасна, что мы свободны от любых «искуплений» и уже закрыли всю карму. Когда мы связаны с Ним сердцем и доверяем Ему, то в неожиданный момент перемены окружающей реальности в нас сохраняется удивительное внутреннее спокойствие. И тогда нам ничего не страшно, потому что мы знаем: что бы ни случилось, мы бесконечно ценны для жизни и через любые испытания получим поддержку, а за поворотом всё равно будет ждать новая открытая дверь и новые прекрасные возможности.

Задача нашей души сейчас – выйти из игры, т.е. быть способным играть, не привязываясь к атрибутике, потому что в любой момент внешние игры будут рушиться и меняться.

Если Вы всё ещё стремитесь доказать другим, какой Вы молодец, или отчаиваетесь недостатками видимых результатов жизни – то Вы играете. И за это жизнь будет учить. Если Вы вросли в Игру, то Вы – персонаж игры – обязательно разрушитесь вместе с её разрушением.

Опыт всей нашей прошлой жизни учил нас напрягаться и активно действовать во внешнем мире. Все мы, в той или иной степени, умеем заставлять и мотивировать себя на внешние достижения. И это было правильно в прошлые годы, но сейчас всё прямо наоборот. Каждый раз, когда Вы всеми силами стараетесь наладить внешнее, не обращая внимания на внутреннее, Вы растрачиваете свой драгоценный эликсир бессмертия, свою наполненность для будущей жизни.

Поэтому в какой бы турбулентности (внешней или внутренней) Вы ни оказались, нужно в первую очередь направить всё внимание на то, чтобы попасть в точку покоя внутри себя (у каждого свой способ это сделать). Потому что именно из этой точки разворачивается сейчас Реальность. Именно это имеет значение, а не то, какие действия мы совершаем снаружи и как играем в те или иные сюжеты.

Я призываю Вас каждый момент помнить, в какое уникальное время мы живём. Поверьте, никто уже не будет бедствовать и страдать в том смысле, в каком это было в прошлых жизнях. Но Дары, с которыми мы вступим в новый мир, сверкающая одежда нашей души зависит от того, насколько мы сейчас выбираем вечное внутри себя, а не суетное снаружи. И я от всего сердца Вам этого желаю!

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (09.06.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]