Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Освобождение от плесени старых представлений

С годами я всё больше замечаю, что любая информация условна. По сути, я говорю всё время об одном и том же – как жить в гармонии с собой и миром. Просто каждый раз я буквально на миллиметр углубляюсь в новый слой массовых представлений, всё больше и больше разоблачая и снимая те стереотипы, которые мешают нам быть счастливыми. Так и с сегодняшней темой. Я поднимала её уже не раз, но она остается актуальной.

Итак, если одной фразой назвать всё то, что мешает нам чувствовать себя свободными в реализации своих прав на счастье, любовь, здоровье, красоту, успех и благополучие, одним словом охарактеризовать все те препятствия, которые мешают людям на планете жить в процветании, эта фраза будет – ограничивающие убеждения.

За предыдущие тысячелетия наш ментальный аппарат – тот проектор, который формирует образы, создаёт картинку, в которую мы потом верим или не верим, боимся её или надеемся, благословляем её или ненавидим – так наловчился создавать возможные опасности, служить только одному принципу – принципу физического выживания в Игре, что сейчас, когда этот принцип уже вторичен на планете Земля, мы всё еще находимся под его чарами. Особенно – в не ресурсном состоянии. Сомневаемся, сравниваем, оцениваем и … этим создаём проблемы!

Я уже говорила о том, что линейный ум, этот инструмент обработки информации видимого мира, был очень полезен нам, помогая выживать в непростых условиях полярной игры. Это он помогал нам вовремя спрятаться от бомбёжки, растянуть кусочек хлеба во время блокады, чтобы не умереть с голоду, промолчать в нужный момент, чтобы сохранить свою жизнь… Но сейчас мы вошли в ту стадию эволюции, когда невозможно больше опираться на принципы выживания – поиска опасностей, на которых базируется привычная работа нашего ума. Сейчас стало очевидным, что мы сами создаём реальность своим внутренним состоянием, и фокус на опасностях их и создаёт.

В новых условиях, когда можно любить, творить, шагать в неизвестное, доверять тому, чего не знаешь в себе, этот реально работающий инструмент – аналитический ум – незаметно превратился в препятствие и блокировку. Ведь на любое событие, на любую ситуацию мы имеем в голове очень богатый инструментарий, который всегда опирается на прошлый опыт: будет так, а не иначе; это закончится вот так-то; действовать нужно так… А при таких условиях невозможно применить свой потенциал человека-Творца, который дан каждому из нас просто по праву рождения и впервые за долгие эпохи имеет возможность проявится в полном масштабе.

Почему же так трудно победить свои собственные мысли? Мысли тревоги, страха, осуждения… А чаще даже мысли о самом себе: я не такой, как надо; у других лучше, чем у меня; у меня не получится; почему же я такой безвольный, неуспешный и т.д. Мы слишком часто осуждаем сами себя за то, что не способны действовать, не способны должным образом реализоваться, не способны соблюдать здоровый образ жизни, преуспевать и т.д., таким образом вторично отравляя и тормозя себя этим.

И я хочу сегодня пояснить Вам один механизм, который, надеюсь, снимет с Вас чувство вины, освободит понимание, и Вы сможете проще перейти от головы к ощущениям сердца, начать жить, а не критически мыслить – и это изменит Ваше движение по жизни.

У меня родилась аллегория, которая, на мой взгляд, очень понятна. Представьте себе, что Вы берёте булку хлеба – некий питательный субстрат, источник энергии – и запечатываете её наглухо в целлофан, оставляя в тёмном тёплом месте. Что с ней произойдет через некоторое время? Она заплесневеет. Постепенно плесень разрастётся, грибковые поражения пронзят всю булку насквозь своими нитями. Причём, заметьте, пакет был застегнут наглухо, т.е. извне в него ничего не попадало. Эти программы грибковых поражений, поедающие питательный субстрат, активировались изнутри.

Так вот наш мозг, генерирующий энергию мысли, является таким «питательным субстратом». И так же, как под воздействием плесени разлагается хлеб, точно так же происходит процесс разложения энергии человека в ментальном плане, если он своё внимание полностью сосредотачивает в критическом уме. Если он отделяет ум от ощущений тела, от сердца, от любви, и живёт только тем, что рассудочно оценивает ситуации. Как только Вы запускаете мыслемешалку, Вы теряете связь с кислородом живой души.

Как хлеб в пакете гниёт не сам по себе, а с помощью сложно организованных микроорганизмов, являющихся грибковой колонией, так и наши мысли – неверия, нелюбви, зависти, уныния, тоски – тут же подхватываются специальными структурами, которые используют энергетическую силу наших мыслей, чтобы укрепить то направление мышления, которое мы выбрали. А именно – чувство вины, недовольства, гнева и апатии И «нити плесени» в наших умах начинают множиться.

Т.е. это не просто каприз: хочу – думаю, хочу – не думаю. Устойчиво направляя внимание на привычные негативные рассуждения ума, Вы сами даёте разрешение на использование Вашей жизненной энергии. Если в прошлые эпохи можно было сохранять жизненную силу, находясь в изоляции от потребностей тела и души, только развивая ум (потому что эволюционно фокус был на развитии ума), то в наше время главный вектор развития – это возвращение к любви и сердцу, к возвращению себя в состояние Единства с Миром. Поэтому человек, направляющий внимание на поддержание своих привычных умственных деструктивных структур, тут же оказывается заложником своего выбора. Его как пылесосом затягивает вихрь разрушения. Событийно в том числе.

Здесь должна остановиться и разъяснить: не нужно делить мир на «плохое» и «хорошее». Всё, что существует – часть Единого и имеет своё предназначение. Поэтому наличие этих вихрей, отсасывающих жизненную силу, не случайно. В тот момент, когда ты отдаешь умствованиям власть над собой, игнорируя голос тела и души, ты начинаешь испытывать дискомфорт и тебе хочется избавится от раздражителя, и это должно подталкивать тебя к вниманию внутрь… Но, увы. Проще воевать с «врагами» снаружи.

Люди с таким упоением жили в уме, что получился очень большой перекос. Мы с радостью перекладывали ответственность за свои выборы на кого угодно, в т.ч. на власть одолевающих нас ментальных программ, обвиняя СМИ, инопланетян или ещё кого в негативном программировании. Тогда как никакие программы ничего не могут сделать, если мы своими выборами не поддерживаем их существование.

Я хочу подчеркнуть – ментальные программы («всё плохо», «я – жертва», «мне не хватит», «жить страшно») способны взаимодействовать только с умом, у них нет доступа ни к телу напрямую, ни к сердцу. Это мы сами, удерживая ограничивающие убеждения в своей голове и гоняя их по кругу, разрушаем своё тело и блокируем голос души.

Спасибо этим программам за тренажёр, спасибо за службу, но для нас настало время полностью взять ответственность за фокус своего внимания в каждом миге этой текущей жизни. Потому что внимание – это и есть применение собственной жизненной силы. Благодарность увеличивает хорошее, недовольство – разрушает и то, что есть.

Законы мира необратимо изменились. Сейчас поддерживаются наше стремление любить, дарить, доверять, радоваться, принимать себя, исцелять. И, наоборот, противоречит Жизни наше стремление моделировать возможные неприятности, контролировать и обвинять. Жизнь людей в этом состоянии сворачивается. Буквально.

Обратите внимание: радость не живёт в мыслях, она живёт в теле и сердце. А вот тревога и недовольство всегда опираются на представления ума. Есть даже такое выражение – «накручивать себя». Накручивать чем? Мыслями!..

Потому простое понимание того, что в мыслях ответа не будет, экономит огромное количество сил, а самое главное – меняет вектор Вашего движения. Снятие с себя претензий за то, что ты недостаточно хорош, не успешен, не так действуешь или не действуешь вовсе – в общем, любое рассуждение и оценка – освобождает энергию для того, чтобы просто жить, совершать те шаги, которые очевидны в текущий момент.

Не думайте – какая Вы, какие они, как это было, как это будет – живите! Делайте то, что прямо сейчас Вашему телу создаёт комфорт, прямо сейчас даёт ощущение свободы, расслабления Вашему сердцу, прямо сейчас, как ребёнку, дает Вам возможность убежать на внутреннюю переменку. Начинайте жить! И только в этом состоянии внутренней свободы от привычных ограничивающих мыслей Вы можете созидать свою счастливую жизнь. Потому что наше отношение к близким питается нашим отношением к себе. Из пустого кувшина не нальёшь. А способность видеть людей «добрым глазом» влияет на всё. 

Когда Вы начинаете дорожить собой, доверять и заботиться о том, чтобы чувствовать себя центрировано в своём сердце, Вы как бы развязываете этот пакет с хлебом, налаживая связь Вашего питательного субстрата с жизнью. И тогда Ваш мозг, Ваши ментальные конструкции перестают гонять по кругу тревоги массового сознания. Перестают видеть мир через «осколок зеркала Снежной королевы».

Поэтому, пожалуйста, найдите время позаботиться о себе, найдите время ощущать себя центрированным внутри. Для кого-то это йога, для кого-то пробежки, для кого-то созерцание природы, для кого-то рукоделие, для кого-то садоводство… Только Вы знаете, что именно возвращает Вас в состояние бытия вместо обмозговывания событий, которые уже произошли или, возможно, произойдут.

Ничего нового нет в том, что я сказала, я всегда говорила, что от умствований нужно переходить к жизни из сердца. Однако многим кажется, что если они не осуждают на прямую, не боятся, а просто живут в круговерти мыслей, бесконечно оценивая то или иное событие – это не мешает созидательной Жизни. Мешает. Как только ты позволяешь себе зависать в мыслемешалке, ты попадаешь в замкнутый целлофановый пакет с друзьями-грибками, которые поедают твою жизненную силу.

На уровне ума не может быть преображения в сильного, спокойного, самодостаточного, счастливого человека. Это результат опыта в действии. Зато научившись слышать своё тело и откликаться на потребности души, Вы сможете применить ум в новом качестве – для осознания своей новой реальности. Так что не позволяйте себе привычно «жить в уме». Раскройте свой «пакет с хлебом», переведите внимание на сердце, на тело, на благодарность – и в течение очень короткого времени Вы начнёте выходить из пространства несвободы.

Приходящие на землю высокочастотные энергии, как волны, подхватывают нас, если мы выбираем отпустить привычку жить оценками ума и сосредоточить всё внимание на чувствовании момента «Здесь и Сейчас».

Вопрос выбора играет сейчас колоссальную роль. Просто выбирайте вспомнить Божественную Искру в себе, просто выбирайте идти на свет. И этот выбор радикально всё преобразит. Сила нашего выбора возросла в тысячу раз – от того, что Вы выбираете в каждый текущий момент, зависит, как быстро Вы окажетесь на «солнечной стороне улицы».

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (20.06.2020)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]