Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Об «окнах возможностей»

окно возможностей

Всей своей предыдущей жизнью мы приучены опасаться нового. Потому что были вынуждены выживать (я имею ввиду не эту жизнь, а вообще все предыдущие жизни). Поэтому у большинства из нас присутствует своего рода инерция, осторожность по отношению к чему-то новому и неизведанному. Вроде как «от добра добра не ищут» или «лучше синица в руках, чем журавль в небе»…

Однако хочу призвать Вас: если обстоятельства складываются так, что появляются неожиданные для Вас возможности, идите навстречу этому! Позвольте себе откликнуться с полной благодарностью и принятием всего того, что приготовила для Вас жизнь. И Вы, несомненно, получите новое ощущение себя и новое ощущение своей жизни.

Я говорю об «окнах возможностей» и о том, что их следует видеть и говорить им «да», о каких бы опасениях и неприятностях, основанных на прежнем опыте, ни твердил нам ум. Потому что это особенность нового времени: следуй за внутренним побуждением, и ты откроешь новую дверь. Насколько твоя душа раскрыта для того, чтобы окунуться в краски гармонии, красоты и теплоты, настолько это и проявится в твоей жизни, если ты откроешься ей навстречу.

Поскольку я имею регулярную обратную связь на рабочих форумах сайта, то могу опираться не только на свой опыт. Как известно, на определённом этапе единения с собой мы начинаем избегать суетного общения. Особенно, если у Вас несколько детей и тишина для Вас – праздник. Один из примеров выхода наружу не так давно был описан в дневниках. Мама троих детей оказалась в ситуации, когда соседи по посёлку несколько раз настойчиво приглашали её с детьми к себе в гости. Женщина проживает непростой период в личном самоопределении и сложности с мужем, нет никакого настроения вести светские беседы. Но всё же, в конце концов согласилась и пришла. И там оказалось прекрасно!.. Это оказалась встреча с раскрытыми сердцами, с душевным единением и счастьем и для детей, и для взрослых. А ведь именно это – единение людей сердцами  – меняет Жизнь глобально.

Сама я в прошедшем году, неожиданно для себя, купила билеты на Камчатку, заранее, за полгода. И когда приблизилось время поездки, была в недоумении: зачем мне этот экстрим?.. Не могу даже передать, как я оказалась вознаграждена за то, что откликнулась на внутренний импульс! Мы с супругом пережили невероятное чувство глубинного покоя и гармонии, которые раскрылись для нас в уникальных природных местах в обществе душевно родственных нам людей! Эта поездка утвердила меня в том, что нужно обязательно следовать импульсу, связанному с расширением Ваших возможностей.

Не всегда возможности – это очевидно «хорошие» возможности. Иногда это такой подарок-проверка, который позволит закрыть прошлый «счёт», по-новому узнать себя или освободиться для того, чтобы идти вперёд. В этом смысле «окном возможности» может стать любая сложная, тупиковая жизненная ситуация.

Когда Вы сталкиваетесь с любой «сложностью», первой Вашей реакцией должно быть: «Так, всё к лучшему! Значит, здесь я найду своё сокровище!» Это оптимальный способ встречи дискомфортных ситуаций, именно такое отношение и создаст для Вас новое окно возможностей.

Время борьбы прошло. Если мы включаемся в борьбу, мы оказываемся на этаже, где единственный выход – биться насмерть. Но если мы уклоняемся от летящей к нам стрелы и фокусируем внимание на благодарности жизни и единении с душой, наша внутренняя гармония неизбежно выруливает нас на такую линию жизни, где обстоятельства складывается благополучно.

Простой пример с потерей работы. Можно воспринять это как катастрофу, а можно с благодарностью – как уникальную возможность посвятить время и внимание себе.

Рано или поздно наступает такой момент, когда Душа больше не может терпеть этой «гонки за морковкой». Душа хочет разместиться в теле и чувствовать эту Жизнь. Поэтому часто и рушатся события окружающего пространства. Жизнь всегда ставит нас в те условия, в которых мы должны извлечь свои уроки. И если не складывается успешно с внешней деятельностью, значит, жизнь Вам это устроила, чтобы Вы внутри с собой нашли единение.

Да, порой очень страшно, больно и неуютно оставаться наедине с собой. Но как бы Вы ни винили себя в своих неудачах и неуспехах, это всего лишь неудачи и неуспехи персонажа, которого Вы играли в матричной игре. А Ваша душа так же прекрасна и лучезарна, как и любая другая душа, потому что каждый из нас – искра Бога. И она неслучайно выбрала эти обстоятельства, а именно для того, чтобы побудить Вас вспомнить о своей бессмертной природе.

Некоторым для этого нужно преодолеть скрытую гордыню, презрение к людям, которые менее талантливы. Поэтому жизнь и устроила так, что у них нет внешнего успеха. А некоторым, напротив, нужно осознать, что их талант в том, чтобы печь пирожки, а не в том, чтобы великолепно сдавать годовые отчеты.

Посмотрите на потерю работы как на две чаши весов. На одной чаше весов – возможность Вашего единения с душой, Ваша способность ощутить себя драгоценностью, Ваша способность почувствовать, что Вы неслучайно рождены в этом теле, в этой стране, в этой семье, что Вы способны воспринимать чудо жизни через пение птиц, прикосновение друга, взгляд ребёнка… Короче, возможность стать живым – на одной чаше весов. А на другой чаше весов – внешние блага и социальный статус роли, которых Вы лишились с потерей работы.

Причем, страх нищеты в связи с отсутствием работы – это большая иллюзия. Потому что в ситуации, когда люди выбирают первую чашу весов, чудесным образом, мимо денег, к ним приходит всё действительно необходимое. Подруга неожиданно отдаёт модельные сапоги, которые не подошли ей по размеру… Кто-то, следуя внезапному порыву, переводит денежную сумму… Кто-то приезжает прямо к Вам домой с продуктами, чтобы вместе отметить Ваш день рождения… (Конечно, только в том случае, если Вы оценили открывшуюся для себя свободу. Благоприятные события отражают только то, что есть внутри.)

Я вовсе не призываю Вас к тунеядству, я просто хочу сказать, что очень часто мы для того и теряем работу, чтобы вдруг осознать, что жизнь дана для того, чтобы жить. И если Вы это НАКОНЕЦ понимаете, чудесным образом вдруг открываются возможности примениться (пусть фрагментарно, непостоянно и в деятельности, не связанной с Вашей профессией) и получить доход. А параллельно расширяются Ваши кругозор и жизненный опыт.

Поэтому не спешите делать выводы, исходя из внешних оценок. А позвольте себе хотя бы пару недель не совершать внешних волевых действий, а просто получать удовольствие от ощущений на природе, дышать небом, слушать хорошую музыку… Совершайте практики, которые облегчают дискомфортные душевные состояния…

Наконец, займитесь не поиском новой работы, а впусканием новой возможности в свою жизнь! Отпустите мысль, что Вы ищете работу и откройтесь возможности попробовать себя в разных местах. Ведь Ваша задача – не найти себе тёплое место, в котором Вы будете стабильны, а попробовать себя в разной деятельности. Столько есть областей, где могут быть применены Ваши таланты и просто человеческие качества! Только чередуя и меняя варианты Вы сможете ощутить, что Вам действительно нужно.

Для нашей души сейчас самое главное – не играть в цацки эго и личности, а успеть простить, принять и полюбить себя и всё то, что нас окружает. Потому что только наша способность находиться в мире с собой, чувствовать себя гармоничным позволяет нам реализовать то уникальное, что в этой жизни мы можем и хотим реализовать.

И никак невозможно получить лучшее, пока мы не примем настоящее как лучшее.

Ум нам твердит: «Если ты доволен потертым сломанным диваном, то ты так и будешь с этим диваном жить. Надо хотеть иметь хороший диван!» Но закон жизни работает совершенно иначе: какую эмоцию в отношении текущего события мы испытываем, такая эмоция формируется и в будущем. Это главный секрет притяжения желаемого – благодарность настоящему.

Так что вспоминайте про две чаши весов, на одной из которых –уникальная возможность впитывать, ощущать Жизнь и знакомиться с собой подлинным, а на другой – масса внешних атрибутов, которые сами по себе не приносят счастья. Благодарите Жизнь за предоставленные Вам Возможности и используйте их.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (13.02.2019)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]