Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Новый год и новый мир

Новый, 2020-й, год наступил, с чем я Вас от души поздравляю! Однако мы вступили не только в новый год, мы вступили в новый мир.

Период от Рождества до Рождества (от 24 декабря до 7 января) – это всегда волшебное время, каждый день которого является основополагающим, закладывающим фундамент прекрасных событий предстоящего года. А в этом году этот период совпал ещё и с мощным коридором затмений, который дочищает наше прошлое. Нам могут сниться сны из прошлого, всплывать люди, вспоминаться события… Но в отличие от предыдущих трансформационных периодов, когда мы разбирались со всплывшими эмоциями, страхами, ограничивающими убеждениями, сейчас все это нужно просто принять и прожить благодарственно, не вникая особенно в содержание.

Что бы там ни было в прошлом, всё это был лишь спектакль, декорации которого сейчас сворачиваются. Однако каждая роль принесла нам свои дары. Это был тот драгоценный опыт, который и привёл нас в точку, где Здесь и Сейчас мы способны творить жизнь, исходя из своего внутреннего состояния.

Поэтому не стоит обесценивать этот опыт как игровой и незначительный. Важно быть благодарным ему: всем тем урокам, которые Вы прошли, всем тем людям и обстоятельствам, которые сделали возможными эти уроки… Обнимите мысленно все свои морщинки, все шрамы на сердце, все воспоминания, которые, возможно, Вы прятали от себя – это знаки Ваших прежних заслуг, это почётный орден на Вашей груди. Примите всё, что всплывает, и проживите это спокойно и благодарно.

Вообще находиться в состоянии спокойного наблюдателя за собой или за людьми рядом, с которыми происходят те же наплывы чувств, эмоций и острых внутренних состояний – это мощнейшая практика преображения мира. Потому что в такие активные фазы, как сейчас, наш внутренний покой миллионами лучей одномоментно не просто растворяет какие-то индивидуальные человеческие заморочки прошлых прописей боли, отчаяния и всевозможных «греховных» проявлений, а помогает через нас протечь грандиозному количеству света, который высветляет киноплёнку прошлого дотла.

Период коридора затмений – это уникальное преображающее время. Время освобождения от болезненных и привычных реакций прошлого, от пластинки то и дело возвращающихся состояний, время быстрого отпускания всего, что делает нас меньше, чем божественное присутствие на земле. И чтобы не упустить эту уникальную возможность, необходимо упорство.

Я всегда обращалась к аудитории с призывами применять расслабленность, доверие к себе и к жизни, нежность, внимание к тому, что чувствует тело, единение с природой и т.д. И эти призывы, казалось бы, мало соотносятся с волей, целеустремленностью и настойчивостью. Однако сейчас я призываю Вас проявить силу воли и упорство.

Упорство в том, чтобы уделять чуткое внимание себе, своим внутренним состояниям; упорство в том, чтобы бережно относиться к своему телу; упорство в том, чтобы по личному выбору не вмешиваться в жизнь окружающих… Всё это действительно требует от нас огромной силы воли и бдительного внимания. По собственному опыту знаю, что часто гораздо легче заставить себя совершить какие-то сложные действия вовне, чем направить внимание на то, чтобы сознательно расслабляться каждые полчаса.

Я призываю Вас проявить упорство в том, чтобы снова и снова выбирать внутренний покой и гармонию вне зависимости от успехов, неудач, конфликтов снаружи. Бережное отношение к каждому моменту, в котором Вы успеваете заметить этот выбор и осознанно его совершить, настолько важно, что трудно это переоценить.

Проявите бдительное внимание и целеустремленность в выбранном направлении — движении к единению с душой, – а именно: не судите, не оценивайте, не включайтесь в игру самолюбий, не стройте далеко идущих планов… Просто наслаждайтесь каждым моментом и ощущайте себя в нем максимально полно и гармонично.

Повторюсь, энергии любви нас окутывают, небеса действительно открыты и уникальные новые возможности доступны нам на Земле прямо сейчас, если мы выбираем новый счастливый мир.

А чего хотят люди в своём счастье? Если отмести внешние атрибуты (материальное благополучие, социальный статус, профессиональная реализация…), все люди хотят безопасности, гармонии и свободы. Чтобы можно было пробовать и не бояться, что ты пострадаешь или обанкротишься; чтобы можно было расслаблено любоваться и не упустить при этом что-то важное; чтобы можно было открыто выражать свою симпатию первому встречному, не опасаясь, что он использует это во вред тебе…

И всё это возможно в новой реальности — реальности, которая началась уже с момента зимнего солнцестояния. Реальности, основанной не на моделированиях ума, не на представлениях о себе и других, а на счастливых мигах жизни прямо сейчас в благодарности и принятии.

Наш Мир уже совсем не тот, что был раньше, хотя нам часто кажется, что ничего не изменилось. Изменилось и продолжает меняться, прежде всего, энергетическое излучение из сердец людей. Люди всё больше и больше спонтанно проявляют невиданные и невозможные ранее для проявления доброту, сердечность, приветливость, милосердие, открытость… Это видно во всём: в многочисленных благотворительных марафонах и волонтерских движениях; в том, как соседи начинают дарить друг другу подарочки к празднику; в том, как люди в очереди шутят, подбадривают и даже пропускают друг друга вперёд; в том, как случайный попутчик может неожиданно щедро помочь…

Мир уже другой. Все мы возвращаемся к изначальному состоянию детской чистоты и свободы, когда мы свободны от борьбы за место под солнцем и способны дарить своё тепло, свою доброту, свое сердечное участие по своему выбору.

Сейчас для души возможно всё. Не сразу, но заявить об этом важно сейчас – о готовности перестать измерять и оценивать себя и свою жизнь прежними мерками, о готовности жить в единении со своими высшими аспектами, о готовности проявлять в этот мир Любовь и Творение красоты.

Если Ваши намерения чисты, если Вы живёте в согласии с душой, не оглядываетесь на прошлое и находите радость и вдохновение в каждом моменте, Вы увидите, что Ваша жизнь будет разворачиваться за пределами тех представлений и возможностей, которые считались нормой в прошлом, и в полном соответствии с удивительными возможностями Нового мира.

Лёгкого, теплого и лучезарного Вам года!

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (05.01.2020)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]