Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Мы рядом с людьми и люди рядом с нами

Уверена, что если бы я спросила Вас, как Вы ощущаете себя среди людей, и как люди ведут себя рядом с Вами, то услышала бы совершенно разные ответы. Кто-то устает от социума, а кому-то, наоборот, стало легко и приятно бывать среди людей. И люди в Вашем присутствии то умиротворяются и успокаиваются, то начинают неконтролируемо суетиться и обращать на себя Ваше внимание, а то вообще грубят и безобразно себя ведут…
Все варианты нормальны и правильны и вовсе не говорят о каком-то Вашем ошибочном поведении. Просто все мы находимся на разных ступеньках своего пути, а кроме того проживаем время радикальных перемен, когда каждая Душа изо всех сил хочет пробудиться от Игры в полярность.

Если Вам невыносимо тяжело находиться среди людей, это означает только, что Вы еще не укрепились в себе окончательно и не осознали, что все есть Одно. Вы воспринимаете себя отдельным – вот они живут ролями и стереотипами, а я другой, не такой, как они. Там, где царят сравнения и оценки, мы находимся на этаже ума, не сердца, а значит очень уязвимы для негативных состояний других людей.

В таком случае правильная позиция для Вас пока – беречь себя и не встречаться с теми, кто Вам тягостен. Занимайтесь собой, берегите ресурс, учитесь доверять себе. Когда Вы накопите ресурс, когда крепче соединитесь со своей Душой, у Вас возникнет естественное желание пойти в массы.

Если вышеописанные стадии Вы уже прошли, если уже научились ощущать в людях Свет души вне зависимости от того, какие роли они играют, для Вас, как правило, уже нет напряга по поводу посещения публичного места — проехаться в метро или сходить в торговый центр или на концерт. Уже нет такой растраты энергии, как была прежде, потому что Вы находитесь на том этаже, где мы все друг другу созвучим Душами.

И если Вы чувствуете, что уже можете находиться в своем Свете среди людей, делитесь щедро: носите себя в своей гармонии и ни о чем не беспокойтесь. Вам даже и говорить ничего не надо – просто будьте и любите эту Жизнь. 

Дело в том, что через всех, кто открыл свое сердце, происходит своего рода «работа». Время стремительно ускоряется, и чем больше людей пробудится к ощущению единства со своими душами, тем мягче наш Мир проживет свое Преображение. Волна света, заливающая Землю, нуждается в постоянно сияющих электродах. Каждый из тех, кто открыл свое сердце, этим как бы заявил (это заявление Вашей Души, а не Вашего ума), что может и согласен быть источником любви, генерировать из себя равновесие и покой. Поэтому когда Вы находитесь в состоянии гармонии и света, Вы работаете будто громадный насос, который очень быстро вынимает негатив из тех людей, которые готовы его отдать.

Хочу предупредить, что в процессе этой чистки на первых порах Вы можете испытывать резкие неприятные физические ощущения: вдруг резкое головокружение, или тошнота, или температура, или скрутило живот… Характерным признаком этих состояний является их неожиданность и стремительность. Это может происходить при посещении мест массового скопления людей, либо после индивидуального общения (иногда даже по скайпу или телефону).
Не надо этого бояться. Эти симптомы проходят очень быстро — буквально за 15 минут может все пройти, если Вы сохраняете спокойствие, принимаете с благодарностью происходящее и позволяете ему про-ис-хо-дить.

Если же Вы все же поддались панике, сядьте на скамеечку, просто продышитесь. Хорошо очень на землю сесть или к дереву прислониться, чтобы заземлиться.

Будьте уверены, ничего плохого с Вами не случится. Всегда нам по силам дается. И не нужно даже сознательно настраивать себя на подобную работу – все происходит само собой, работает наше Сердце.

Теперь о возможном поведении людей рядом с Вами.

Мы вступили в фазу, когда нет никого отдельного: все МЫ есть Я, все Я есть МЫ . Когда Вы находитесь в осознанно-спокойном, уравновешенном состоянии, т.е. в состоянии принятия своей Души, Вы как бы держите открытым канал для всех других Душ. И через этот канал душа того человека, который «спит» в своем сознании и увлечен игровыми ролями, может приблизиться к нему и поднять на поверхность все, что мешает любить.

Те, кто максимально близок к встрече с самим собой, у кого очень тонкая перемычка между эго и душой, кто в принципе жил простой честной жизнью и почти в благодати уже находился (просто в голове еще есть некоторые заблуждения про правых и виноватых) – такие люди могут рядом с Вами почувствовать умиротворение: им хорошо, они успокаиваются, им даже ничего говорить не хочется…

Некоторые довольно благополучные, просто в игровой ситуации живущие люди начинают внезапно суетиться, стремясь обратить на себя Ваше внимание. Это тоже нормально — через неожиданную говорливость или суетливость высвобождается их негатив.

Если люди менее продвинуты, т.е. в них глубоко и жестко встроены конструкции – представления о том, что правильно, что нет, — им рядом с Вами может стать физически плохо: температура поднимается, тошнота подступает, суставы выкручивает и т.д. Это тоже работа Единого Сердца через нас.

Те же, кто сильно заигрался, и у кого накоплено много боли и гнева, рядом с нами могут сатанеть, проявляя бурную агрессию, хамство, даже истерики… Я не раз уже упоминала эту метафору: это как кашель туберкулезного больного, который невозможно удержать.
(Вполне возможно, что для одних Вы являетесь катализатором, а рядом с другими ИЗ ВАС самих выходит агрессия и страхи, поскольку затрагиваются ВАШИ непроработанные красные кнопки.

Все мы находимся на разных участках Пути к Себе подлинному. Но именно эту статью я пишу для тех, кто научился быть в ресурсе и равновесии вне зависимости от окружающего.)
Напоминаю — никто от счастья ядом не плюется. Человек испытывает очень сильную турбулентность рядом с Вами, ему очень неуютно: он не может удержать привычную маску, которой умеет владеть, а по-другому ему страшно проявиться, да и не умеет он… И

Вы не случайно оказываетесь рядом с такими людьми. Происходит выброс негатива рядом с гармоничным человеком, таким образом их души могут очень от многого очистить человеческое сознание благодаря нашему молчаливому сердечному присутствию рядом.

Все, что Вам нужно делать — просто быть рядом, не оценивая, не осуждая и держа равновесие. Если Вы в этот момент сохраняете умиротворенное состояние и единение со своей Душой, эта агрессия растворяется без вреда для всех. Более того, после безобразных сцен сам агрессор даже не помнит, что именно говорил и как именно на Вас обижался – и продолжает общаться с Вами как ни в чем ни бывало.

Очень распространена подобная ситуация в отношениях с пожилыми родителями. С каждым разом вспышки все меньше, если мы сохраняем МИР внутри себя. И в какой-то момент родственники вообще меняют свое отношение к нам, как и к жизни вообще.

Хочу прояснить еще такой удивительный механизм. Человек своим негативом создает нам условия, в которых мы мобилизуем духовную концентрацию на сердце и выпускаем изнутри себя Свет любви, позволяем ему выйти наружу. Без этого стимула мы бы не концентрировались так активно на том, чтобы сохранить гармонию, не проводили бы так активно свет из сердца. Таким образом человек помогает нам усилить свой собственный Свет.

И когда мы рождаем этот прекрасный Свет, он идет в общую копилку Творца. И уже из общей копилки, в общем потоке Света, он поддерживает и того человека, который явился инструментом вскрытия негатива, и опять же возвращается к нам. Ведь

Любовь созидает: все, что мы проводим наружу, оно же обогащает нас, оно же омолаживает нас, оно же помогает нам укрепить связи со своей Душой и освобождает нас от всего, что мешает нам быть сияющим проявлением Бога здесь, на Земле.

Пусть будет мир в Ваших домах и сердцах. Любите и цените всех, кто рядом с Вами.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (14.05.2017)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]