Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Как проживать откаты

Легко сказать — будь спокоен, миролюбив, доволен собой, сохраняй гармонию и так далее. Сами знаете, не во все моменты это получается. Особенно тогда, когда есть сомнения по поводу разворачивания внешних событий.

Иногда после светлых моментов вдруг Вы оказываетесь в ужасном состоянии: гнев, страх, апатия, тяжесть на душе, жизнь кажется беспросветной, Вы не такой как надо, проблемы вокруг все те же или даже хуже… Большинству, думаю, знакомо.

Причем это состояние может случиться либо вообще по непонятным для Вас причинам, либо ум может подкинуть Вам «объяснение»: у кого дети — дети не дают покоя; у кого нет детей — те чувствуют себя несчастными по этой причине; у кого муж – надо его как-то терпеть; у кого нет мужа – нет человека, который бы меня оценил… И т.д. и т.п. Причем, заметьте, то, что беспокоит одного, является желанным для другого. И это подтверждает тот факт, что дело-то вовсе не в окружающих событиях и обстоятельствах, а во внутреннем состоянии. А все «объяснялки» ума лишь притянуты за уши.

О разнообразных причинах таких эмоциональных провалов и алгоритме их проживания я уже рассказывала в статье «Алгоритм проживания тягостных состояний». Да и практически в каждом своем материале упоминаю о том, что нужно в такие моменты любыми способами выходить из ума и соединяться с Душой: через благостные впечатления, творчество, танцы, прогулки на природе, музыку, молитву, дыхание из неба, заземление– Вам всем уже знакомы эти способы.

Но сегодня хочу еще раз заострить внимание на двух важных моментах.

Первый момент – ни в коем случае в состояниях отката нельзя огорчаться и винить себя.

Чувство вины в данном случае – это даже некоторое невежество и продолжение игры в то, что я недостаточно хорош.

Это нормально, что Вы не можете сразу раз и навсегда перестать реагировать на «красные кнопки» и провокации, перестать терять ресурс, перестать выпадать из благостного состояния в суету… Невозможно сразу же взять и заскользить по жизни счастливой душой. Вспомните, сколько раз падает маленький ребенок, пока учится ходить, или вспомните, как Вы сами учились кататься на коньках или на велосипеде – не обходилось же без падений. Нужно время, чтобы научиться.

А если Ваш провал – следствие коллективного поля, тем более нелепо осмысливать свое состояние, искать его причины и винить себя! Ведь почему к нам может цепляться негатив извне? Потому что внутри у нас все еще есть крючочки, за которые можно зацепиться. И не просто так эти крючочки в нас остались, а потому, что мы способны, освобождаясь от своей части негатива, повлиять на общее поле, способны освободить скрытую в негативе энергию любви. Поэтому две большие разницы, как эти зацепки рассматривать: как имеющие над нами власть или как элемент в себе, на который мы способны повлиять.

Если Вы честно примете и проживете с радостью и благодарностью свои негативные чувства, Вы обязательно после этого ощутите облегчение и новый подъем. Потому что всякий раз, когда мы проработаем какой-то пласт, примем его в себя, растворим его светом, вся его энергия добавляется к нашему свету. И мы еще ярче светим и балдеем в этом прекрасном лучезарном мире. Не говоря уже о том, что мы способны этим помочь другим.

Поэтому просто помните — и это пройдет, и Вы ни в чем не виноваты. И даже если Вы выбрали какую-то не ту дорожку (хотя «не тех» дорожек не бывает, все есть опыт) и получаете сейчас результат, которым недовольны, Вы всегда можете прямо в этот момент позволить себе поверить в то, что Вы заслуживаете большего. Вы в любой момент можете выбрать выйти из игры, которую сами себе и создали.

И вот тут мы переходим ко второму важному моменту, который можно выразить двумя словами: мы – Творцы.

Мы вступили в эпоху, когда наше восприятие жестко создает будущее. Надеюсь, Вы уже это поняли. Поэтому будьте внимательны со своими мыслями и формулировками: что Вы ощущаете — то и добавится. Есть досада на жизнь, уныние, недовольство – добавится это же. Есть определение Вашего дискомфортного состояния как чистки или необходимой ступеньки для шага вверх – так и произойдет. Мы сами своим состоянием творим вектор желаемого.

Если Вы говорите: «сил нет», «я устала», «мне плохо» — Вы полностью находитесь программой в матрице. А уже прошло время, когда можно было сидеть на двух стульях. Нельзя когда Вам хорошо быть божественной Душой, а когда плохо – клеймить себя, мир, жизнь и т.д. Больше нельзя ни в какой, даже в самой скрытой форме, тащить за собой страхи и упреки. Поскольку это груз, который не позволит пройти путем преображения.

Когда Вы констатируете «мне плохо», Вы подыгрываете тому коллективному сознанию, которое является продукцией нашего прошлого игрового опыта (который, кстати, уже закрыт), и Вы отравляете этим и свои клетки, и своих близких, и свой город – все вокруг. Откуда же Вам станет лучше? А когда это же состояние Вы назовете по-другому: «я преображаюсь», «у меня период, когда нужно уделить себе внимание» — Вы сами увидите, как иначе будут разворачиваться события с Вами.

Пора запретить себе играть в Жертву. Душа не может быть жертвой, жертвой может быть только смертное Эго. Уныние – это вообще свойство, которое к душе отношения не имеет. Это чисто состояние ума, потому что уныние возможно только там, где ты отделен от Бога. И только Вам делать выбор — кто Вы.

У каждого из нас внутри – солнечная Душа, которая сияет без границ всегда. Это просто ее свойство, такое же как свойство розы пахнуть или свойство светлячка светить в темноте. Ваше дело — просто сделать выбор соединиться с ней и востребовать это ее свойство.

Благодаря этой нашей способности творить собой, мы все с Вами очень ценны. Мы все связаны друг с другом, с нашей планетой и со всем космосом. Поэтому все космические силы заинтересованы в нашем хорошем эмоциональном состоянии, влияющем на все мировые процессы.Настало время вспомнить об этом. И тогда понимание того, что Вы — очень важная часть, ключевой момент формирования реальности – поможет Вам иначе ощущать себя в минуты провалов, прощать себя и ценить.

И в заключение я хочу поделиться с Вами известной практикой, которую, в своей редакции, я использую много лет. Она помогает быстро поднять свои вибрации и вынырнуть из той эмоциональной ямы, в которой Вы оказались по тем или иным причинам. А как только Вы приподниметесь, так возможность слышать свою душу возвращается, принося с собой успокоение и понимание происходящего.

Практика метод простукивания.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (06.12.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]