Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Как мы себе мешаем.

Во многих регионах период карантина закончился, города оживают, люди возвращаются к прежней деятельности… И мы вновь начинаем втягиваться в привычную суету. Окончился период вынужденного замедления, когда, хочешь — не хочешь, приходилось заглянуть внутрь себя и честно разобраться с некоторыми моментами своей жизни. Сейчас снова присутствует внешний фактор, на который так легко и удобно отвлечься!

Я всегда говорю о том, что путь обретения любви, путь раскрытия сердца и соединения с душой – это одновременно и очень трудный, и очень легкий путь. Легкий – потому, что встреча с душой дарит радость, наполняет энергией, делает жизнь легче и счастливее. И чтобы это получить, ничего особо сложного делать не нужно – просто чувствуй момент, держи фокус внимания внутри себя, храни ресурс и будь благодарен всему, что имеешь. Это не кирпичи на жаре таскать и не окопы рыть…

 Однако это сложно, потому и не всем удается. Сложно потому, что жизнь на планете Земля, в физическом теле, так заковыриста, и в ней столько разных магнитиков, которые тяготят к прошлому! Даже имея огромное желание преображаться и полностью разобравшись (внутри себя) со всеми причинами, мешавшими нам жить счастливой, благодарной, наполненной созидательными событиями жизнью, мы очень легко можем вновь съехать на прежние рельсы, оказавшись в суете и попав в привычный ритм внешнего действия.

Нередко получается, что сложно отследить этот момент возврата к старому – спохватываешься тогда, когда уже снова заигрался. Понимаешь это либо через турбулентные события в жизни, либо через физическое недомогание, либо просто ощущая, что ты – не ты, что перестал совпадать с собой, потерял центрированность и вновь окунулся в старые роли, отдал им свое внимание.

Поэтому я хочу для всех нас освежить в памяти моменты, в которых мы обычно прокалываемся. Чтобы вовремя улавливать их и быстрее, принимая происходящие в нас процессы, возвращать вектор на единение с душой.

Самый базовый момент – утрата ресурса. Очень легко, особенно на первых порах, забыть позаботиться о себе. Насколько это важно – уже не буду пояснять, есть масса материалов на эту тему. Именно практики заботы о теле – главный инструмент соединения с Душой. Гораздо важнее и эффективнее, чем любые внутренние копания.

Я часто получаю сообщения такого рода:

— В голове знаю, что нужно делать практики, а в теле нет ни малейшего побуждения. Не могу себя заставить.

Честно говоря, меня всегда удивляют такие вопросы. Вы хотите измениться сами и изменить свою жизнь или нет? Разве это не вы пришли на мой сайт, на мой курс и заявили этим вселенной и своей душе – я готова меняться?

Позаботиться о себе – в чем здесь труд и мучение? Какое неимоверное усилие над собой надо сделать, чтобы положить руки на поясницу и прочувствовать, как ваши почки под вашими ладонями жмурятся от тепла, как бобрята? Или чтобы налить в тазик воды, добавить любимого аромамасла на горсть соли, бросить в вводу и с благодарностью расслабить ножки в горячей ванночке – в чем здесь сложность?

Когда вы не можете заставить себя делать практики – это все равно, что утверждать: «Я не могу заставить себя ЗАХОТЕТЬ себя любить!» Ну ведь это всего лишь очередная игра: «я страдаю и не знаю, как из этого выйти». Вы знаете – прямо сейчас поднимать ресурс. Для этого вовсе не нужны неимоверные усилия, нужен лишь ваш фокус внимания. И к счастью, нам дана свобода выбора.

Следующий момент – непринятие себя в моменты провала. Когда мы срываемся в старые реакции или проваливаемся в прежнюю роль, мы склонны быть недовольными собой. И это мягко сказано, потому что часто мы сильно себя виним и откровенно порицаем. Масса людей имеет претензии к себе из-за того, что не может сдержаться в определенных ситуациях или, наоборот, не может сказать о том, чего на самом деле хочет.

Но дело в том, что пока мы сами себя оцениваем ролевыми оценками – правильно или не правильно поступил – мы находимся на этаже ролей. Т.е. на том этаже, где нет ни любви, ни благодарности, ни гармонии. Мы как бы сами себя вновь погружаем в прежнее болото. Так что корить себя не только бессмысленно, а даже вредно.

Вместо этого важно остановиться и сначала себя ПРИНЯТЬ. 100%-ое принятие себя, каким бы ты ни был, является открытой дверью к проявлению взгляда души на жизнь. Да, Вы сошли с пути, упустили момент, потеряли ресурс и ваша роль вновь расцвела пышным цветом. Но, во-первых,  движение всегда поступательно: два шага вперед – шаг назад. А во-вторых, бесполезно, бесполезно предъявлять претензии себе-роли. А вот чтобы перекрыть лазейку прежним ролям, важно проявить честность.

Например, когда вас душат слезы злости на свою маму, не надо говорить, что мама – это зло моей жизни, а нужно сказать: я хочу увидеть, почему я сейчас ненавижу эту женщину, которая меня родила? Ведь вы, надеюсь, уже признали, что только вы сами являетесь первопричиной всего в своей жизни?

Честно ответьте себе – почему вы вернулись к прежним реакциям? Может есть некая скрытая выгода, которую пора признать? Или пришло время поддержать ресурс, который вы утратили? Или может вы закрываете глаза на то, чего по каким-то причинам видеть не хотите?

Честность с собой – это еще один инструмент, открывающий дверь к любви. Честность помогает подкорректировать маршрут, которым вы идете.

Поясню образно – на примере маршрутки. Хочу я, например, попасть в аэропорт, выхожу из дома и сажусь в маршрутку. А на ней написано, что она едет на вокзал. Когда я приезжаю на вокзал, я начинаю возмущаться: как я тут оказалась?! Но ведь все честно – маршрутка изначально шла на вокзал, просто я села не в ту маршрутку, которая мне была нужна. Маршрутка не виновата, я тоже не виновата, потому что сама себя обманула.

В любой ситуации просто признаете, что вы – живой человек, который может допускать «ошибки»: обидели родственников, снова накричали на детей, опять заткнули себя и согласились там, где хотелось сказать «нет», – просто честно эти состояния признаете и выходите из них – т.е. меняете маршрутку на нужную.

А в лучшем варианте еще и благодарите за урок и хвалите себя за то, что честны с собой. Это гораздо быстрее выведет вас из «зоны провала». Вот увидите, с каждым разом вы будете все раньше и все увереннее выбирать нужное вам направление.

В заключение хочу привести стихи одной из курсанток, написанные в состоянии, свободном от иллюзий Игры и наполненном душевной благостью. Они являются прямым доказательством того, что наша высшая бессмертная часть всегда рядом с нами. Стоит лишь сделать выбор быть ведомым ею, а не ограничениями ума – и будьте уверены, она всегда будет на связи.

Волшебный миг творенья,

Любви сакральной акт…

В душе благодаренье –

Иду с собою в такт.

 

Нет в мире совпаденья,

Есть данность бытия —

Свобода изъявленья,

Ведь воля то – моя.

 

Я совпаду с собою,

Из сердца развернусь,

Окутаю любовью

И ото сна очнусь.

 

На кнопку «стоп» нажму я,

Конец игры настал.

Кому-то облегченье,

А кто-то еще спал…

 

Прекрасно все сыграли

И справились с ролями,

И с позволенья бога

Срываем маски сами.

 

И новый мир сияет

Сквозь матрицу уже,

Нет времени доигрывать,

Верь сердцу и себе!                

(автор IrinaW)    

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (21.08.2020)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]