Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Зеркала любви


Всё меньше слова могут отразить то, что мы испытываем. Всё больше хочется молчать и радоваться. И я хочу сегодня разделить радость с Вами. Я хочу провести параллель между нашим личным опытом и развитием Вселенной, реализацией Бога. Это очень помогает понять, кто мы есть, и как всё здорово.

Я не раз рассказывала о целях создания полярного мира, мира, в котором мы – Души, божественные искры Создателя – играли в человеческих телах, набирая опыт любви вопреки «видимости». Весь этот мир, созданный по замыслу Бога, причём не только мир материи, но и мир мыслей, мир чувств, мир энергии (тонкие миры) – является отражением. Отражением замыслов и мечтаний Создателя, воплощённых через Его отдельные частички – нас.

Как известно, человек подобен Создателю в главном – способности творить свою реальность. И моя аудитория на опыте знает, как это происходит. На пути к Себе сначала мы в изумлении начинаем понимать, КАК именно создаём свои неприятности и проблемы, а потом, изменяя своё внутреннее состояние и освобождаясь от иллюзий роли «жертвы», начинаем созидать ту реальность, которая нас радует. (Десятки примеров этому в разделе «Жемчужины опыта».)

Не раз я говорила и о другом – о том, что в каждой проблеме заключена энергия для взлёта и, оглянувшись назад, мы понимаем, что без прессинга событий не нашли бы в себе сил совершить такой рывок к счастью, который совершили!.. А счастье невозможно без раскрытия собственной способности любить. Вот и получается, что сложные жизненные сюжеты подталкивают нас к поиску счастья, и на этом пути мы узнаём, что только наша собственная способность любить, лучить тепло и принятие, отражается внешними дарами от Жизни: благополучием, здоровьем, поддержкой и теплом от окружающих.

Так было не всегда. Множество жизней мы оттачивали разные грани алмаза нашей души и играли разные роли. Каждый успел побывать и жертвой и палачом. Именно из тех времен в нас был прописан страх следования своей душе, а не видимым нормам определённого общества.

Хочу подчеркнуть – страдания этого мира были не ошибкой, а условием развития. При создании этого мира нужно было очень постараться, чтобы в материальном отражении замысла Творца не был виден Он сам – Любовь, чтобы это отражение создавало иллюзию отдельно существующего мира, работающего по своим собственным законам и видимым связям.

Потому что, если бы не было этого ощущения «настоящности», невозможно было бы «играть» всерьёз. Невозможно было бы создать то напряжение, в котором рождался подвиг Духа – проявления любви, героизма, самопожертвования, сострадания – всего того, что выходит за игровые рамки смертного сознания. И для того, чтобы создать эту иллюзию абсолютно независимого мира, в котором спрятан Бог, нужно было большие силы направить на этот камуфляж. Нужно было спрятать простую истину – что всё есть Свет, и что навредить себе невозможно, потому что все драмы разыгрываются на сцене видимой жизни, а между актами грандиозного спектакля души совместно планируют себе новые сюжеты с одной целью – растить Свет Любви.

Кодовое название этой программы пространства в плотных мирах космоса – ящик Пандоры. В нашей мифологии понятие «ящик Пандоры» таково: пока он закрыт, он безопасен, как только вскрыт – раздор, печаль, тоска, болезни вырвались в мир.

Но здесь действует зеркало – зеркало отражает наоборот. Суть в том, что закрытый ящик Пандоры сомкнул над материальным миром иллюзию тьмы, иллюзию ночи, в которой нужно было для развития себя изнутри своих сердец вскрывать свет, огонь Бога. Т.е. нами – частицами Единого – специально было создано искажение реальности, самые замутнённые зеркала, в которых отражался мир Бога. Эти искажения пропитывали, прежде всего, мысли и чувства, потому что материя как таковая, т.е. конкретно материальные объекты – есть отражение мыслей и чувств.

Неудивительно поэтому, что из-за этих искажённых зеркал законы материального мира были абсолютно противоположны законам духовного. Например, Вы все знаете, что в материальном мире действует закон притяжения противоположностей: плюс и минус притягиваются. А в духовном мире действует закон «подобное притягивает подобное». И так во многом.

В настоящий же момент произошло удивительное – произошла смычка: слияние первоначального Замысла и его Отражения. Ящик Пандоры вскрыт! Вскрыт в подлинном смысле слова, т.е. вскрыта тёмная ночь, вскрыта иллюзия разделённости. И это произошло благодаря тому, что в сердцах людей на Земле, внутри иллюзорно созданной тьмы материального мира, накопилось такое количество света, такое количество любви, что сама программа, поддерживающая эту иллюзию разделённости, оказалась полностью разрушена. Это сделали не ангелы и не боги, это сделали люди светом своих сердец. Люди, которые, несмотря на видимость, ощутили себя частицами единого сияющего пространства любви!

По сути мы с Вами вступили в совершенно новую жизнь. И всё, что нам сейчас мешает – это просто привычка. Привычка видеть ту иллюзию, которая была с нами столько времени. Привычка верить в «я одинок», «жизнь опасна», «смерть есть» и т.д. Это теперь абсолютно личное состояние человека, которое противоречит законам мироздания, отражающим теперь Единение. Вопрос лишь в том, во что лично Вы выбираете верить и что поддерживать в себе – страх или любовь.

В данный момент мы проживаем совершенно уникальное время: прошлые опыты быстро сворачиваются, чтобы развернуться в новый мир, программы страха смерти переписываются…

Тот Божественный огонь, который проливается на нас через фотонный пояс, постоянно усиливаясь, в какой-то момент полностью зальёт собой всё, и он несовместим с нелюбовью. Поэтому многие из нас так активно проживают давно уже вроде бы забытые состояния: тоску, печаль, боль, уныние…  Очень важно успеть всё это выпустить, трансформировать, преобразить, вспомнив себя вечной Душой, прошедшей множество ролей, каждая из которых – бесценна.

И само время этому способствует: сейчас – время безграничных возможностей. Преображение может произойти мгновенно, потенциал огня и света, который можно родить из своего сердца, очень велик. Достаточно с любовью принять любую свою физическую боль, негативную сторону, любое своё эмоциональное состояние. Все роли, исполненные нами – благословенны, все подарили свой опыт невозможности жить без любви в собственном сердце.

Поэтому в те моменты, когда Вас посещают неприятные состояния, встречайте их как родного друга, зная, что они вернулись к Вам, чтобы промыться и освободиться. И при любых дискомфортах физического тела РАДУЙТЕСЬ, что через Ваше тело происходит проливание света для того, чтобы затопить собой весь мир.

Совершенно неважно, как именно мы перетечём в новый мир, но очень важно сейчас прожить каждый миг закрывающегося мира максимально благодарственно. Этим мы не только помогаем мягко и быстро пробудиться ещё спящим душам, этим мы помогаем сами себе.

Когда мы пребываем в гармонии, в безмысленном балдеже от жизни, через нас протекает то, что создаёт новый прекрасный мир. Я согласна с тем, что невозможно постоянно находиться в этом благостном ощущении, но быстро и целенаправленно возвращать себя в это состояние возможно. И эти моменты затишья, замирания, единения со своей Душой невероятно целебны и благостны.

Давайте посмотрим внимательно на слово ЗаМиРаниЯ: «за» означает направление действия; «ми» – это до-ре-ми – третья чакра, солнечное сплетение, место формовки физического мира; «Ра» – солнце; «я» – Собою. Общий смысл – вхождение в физический мир Собою, т.е. привнесение в физический мир энергии Творца. Вот что такое ЗАМИРАНИЕ в ощущении гармонии.

А как достигается это блаженное ощущение, мы с Вами уже знаем. Мы опытным путем уже выяснили, что забота о своём ресурсе, ощущение балдежа в теле волшебным образом меняет не только наше настроение, но и обстоятельства жизни вокруг нас.

Потому что контакт с физическим миром через тело – и есть тот волшебный ключик, который позволяет проливаться через Ваше сердце сияющей реке света, стирая все следы страхов и страданий, порожденных прежним опытом. И неважно, что именно Вы делаете – моете посуду, массируете себе пальчики, рисуете или ковыряетесь в горшке с цветами, – этот момент наслаждения физическим действием в единстве с телом открывает врата Вашего сердца, проливая через него в мир великолепные потоки. Отдельную созидательную силу имеет сейчас любование – те миги, когда вы восхищаетесь Природой, людьми или искусством.

Поэтому цените свои выборы, цените своё наслаждение от самых простых действий – это и есть самое главное наше служение в жизни. И не бойтесь лучиться, независимо от обстоятельств, отдавая эти потоки Любви миру. Потому что всё, что мы проводим наружу, обогащает и нас, освобождает и нас от всего, что мешает быть сияющим проявлением Бога здесь, на Земле.

Будьте счастливы, мирны и гармоничны. Принимайте всё, что происходит с Вами, с благодарностью. И давайте будем чистыми зеркалами Любви! Потому что если меняется тот, кто отражается, то и отражение неизбежно изменится.

Светлана Добровольская 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (06.11.2022)
Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]