Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Все в нутри нас.

Очень часто настоящая причина проблем, напряжений, недовольства в отношениях – совсем не та, что видна на поверхности.

Поговорим о супругах – на конкретных примерах из жизни моих слушательниц и курсанток. Бессознательно человек всегда ожидает от партнёра того, чего не получил в своё время от своих родителей (не получил, надо отметить, не случайно). Поэтому любые претензии к супругу – это всегда признак неисцелённого детства.

Жизнь во всех её проявлениях постоянно демонстрирует нам один и тот же закон: нет никого, кроме нас. Всё, что происходит в нашей жизни – есть отражение нашего внутреннего содержания. Жизнь – это зеркало, зеркало наших внутренних качеств, отражённых в отношении других людей к нам. И когда у нас напряжённые отношения с кем-либо, от кого мы не можем дистанцироваться в силу родственных связей, это всегда показатель того, что мы не хотим признать в себе как проблему то, что мешает нам быть собой. А люди вокруг своими дискомфортными для нас действиями, словами, поведением всего лишь демонстрируют нам это.

И если мы злимся и раздражаемся на то, что другие ведут себя по отношению к нам не так, как бы нам хотелось, мы всего лишь играем в игру – зеркало, изменись! Зеркало может измениться только в том случае, если мы сами изменимся.

— Любое указание и даже конструктивную критику от мужа мне тяжело слышать. Если ту же самую информацию говорит другой человек – я прислушиваюсь, а если муж – сразу начинаю выходить из себя, спорить, хотя в сердце понимаю, что он прав. Почему?

Потому что Вы не исцелили внутреннего ребёнка. Возможно, в детстве Вы часто слушали критику или указания в свой адрес от родителей. И теперь, когда кто-то авторитетный говорит Вам: «Так правильно», – Вы снова чувствуете себя ребёнком и проживаете те же самые реакции отторжения.

Или, может быть, Вы с детства не позволяете себе ошибаться, осуждаете за любой провал, и поэтому Вам легче согласиться с мужем, хоть и поспорив – так, по крайней мере, ответственность лежит на нём. Так что бесит Вас в этом случае не муж, а Вы сами – тем, что боитесь брать ответственность на себя.

Думаю, Вы понимаете, что спорить с кем-то и отстаивать своё мнение можно только тогда, когда это касается лично Вашего поведения и Ваших выборов. В остальном спорить вообще не о чем: у мужа может быть своё мнение, у вас – своё.

Вот Вы хотите, например, что-то сделать, а Вам говорят: «Неправильно, делай по-другому». И Вы спокойно можете ответить: «Нет, я делаю так, как считаю нужным». Если, конечно, Вы – взрослый человек и принимаете на себя последствия любых своих действий. А не ищете, как ребёнок, помощи и поддержки у мужа, если что-то вдруг пошло не так, как Вы планировали.

Так что в любом случае надо взрослеть и исцелять собственное детство, напитывая любовью и принятием внутреннего ребёнка. Хотя сейчас такое время, что можно даже не копаться в прошлом, разбирая свои психологические комплексы и травмы, а одномоментно преобразиться, просто выбрав иное – выбрав самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Понимая при этом, что противоположная сторона имеет полное право Вас не поддерживать. Это и есть позиция взрослого человека.

— Муж считает меня глупой и необразованной, мне от этого плохо. Учусь его прощать.

Дело в том, что это не муж считает Вас глупой и необразованной, это Вы сами себя такой считаете. А муж Вам просто это озвучивает. Так что прощать его не за что. За что прощать человека, который просто отражает Вам то, что Вы испытываете в отношении себя? Это всё равно, что прощать зеркало.

Разберитесь, почему Вы считаете, что быть глупой и необразованной – это плохо? Почему думаете, что ум и образование добавляют человеку очков? Да, добавляют, но только внешне. Почему измеряете ценность человеческого воплощения души способностью складно говорить или умничать? Ценность души только в одном – в способности любить. Всё остальное – «одежда», в которой мы раскрываем эту способность здесь, в этом мире.

Внутри Вас живёт программа, что люди, не способные оперировать интеллектом, уступают тем, кто способен. Так найдите в себе то, что является особым. Не может быть, чтобы Вы просто не блистали умом – и всё. Наверняка у Вас есть прямо противоположные качества – чутьё на людей, на природу, на животных – в Вас есть другие ценности.

И Вы удивитесь: когда Вы сами решите, что Вы – фея-волшебница, и что Ваша способность проницать жизнь намного глубже, чем понимание умом, Ваш муж совершенно иначе к Вам отнесется.

А если нет – то что Вы делаете рядом с этим человеком?

— Муж всё время на меня обижается. Почему?

Начну с того, что любая обида – это всегда болезненная реакция человека, который сам себя недолюбил. Неспособность защититься от провокаций происходит из-за того, что человек не напитал себя светом.

Обида также появляется тогда, когда Вы начинаете думать за другого человека: вот он должен был бы, по Вашему мнению, поступить так, а он делает иначе. Ну так не надо думать за другого, делайте сами для себя всё то, что считаете нужным.

Так что обиды мужа – это его проблема (если Вы, конечно, не говорите реально каких-то обидных или оскорбительных слов в его адрес), но Вас она тоже касается.

Обидчивость детей или супруга – это всегда показатель того, что женщина не излучает достаточно энергии, чтобы их напитать. Т.е. муж обижается не на Ваши слова или действия, а он через обиду демонстрирует, что Вы его не питаете.

Знаете, женщина может быть очень требовательной и властной, может даже указывать супругу на его «ошибки», но если при этом она сама счастлива, то, как женщина, она генерирует энергию, которая питает близких. А можно, наоборот, никак супруга не задевать, но если при этом Вы несчастны и энергетически пусты, то он всегда будет чувствовать недостачу и проявлять это через обиды, придирки и т.д.

Так что всё зависит от вашего довольства собой. Ведь если оно есть, то Вы можете просто так, вне зависимости от ситуации, сказать доброе слово мужу. А если не говорите вербально, то хотя бы думаете о нём счастливо – т.е. всё время его подпитываете. Поэтому забота о себе – на первом месте.

Однако должна сказать, что есть такая категория людей (в т.ч. мужчин), которым сколько ни излучай, «чёрная дыра» внутри всё равно не заполнится. Но это уже другая история.

Так что никто, кроме нас, нас не полюбит. Как говорится, нельзя же доверять такое важное дело чужому человеку. Поэтому давайте бережно, нежно, внимательно наполнять, исцелять и растить себя. И всегда помнить о том, что только мы – Творцы всего вокруг, потому что именно мы генерируем ту вибрацию, которая и побуждает окружающих вести себя определённым образом по отношению к нам.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (08.01.2021)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]