Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Витамины для души. 19, 21, 23.07.2022

19.07.2022

Сейчас мы все участвуем в закрытии огромного количества коллективных программ разделения, борьбы, страхов, гнева, жертвы и т.д. И это сопровождается сильными перепадами эмоций.

Сквозь нас волнами проходят эмоции, совсем, казалось бы, не свойственные нам и зачастую не имеющие адекватных причин.
Они могут всколыхнуться от чего угодно, причем достаточно бурно: неожиданные слёзы в ответ на невинную насмешливую реплику, невероятное отчаяние при гибели на экране киношного персонажа или при виде бездомного животного (отчаяние такой силы, которое можно объяснить только собственным опытом умирания на улице). Так и есть – все мы сейчас испытываем-проживаем чувства из всех своих прошлых жизней.

Мы проживаем глобальную весну человечества, а весной, Вы знаете, после схода снега обнажается весь накопленный за долгую зиму мусор.
Вот и сейчас наружу выходит множество разнообразных эмоциональных состояний, прожитых нами когда-то. И наша задача, как на субботнике – эту «грязь» разобрать.

21.07.2022

Ничто так не помогает справляться с неожиданными эмоциями и быстро восстанавливаться, как рутинная забота о себе: вне зависимости от окружающих событий, в обязательном порядке утром и вечером.

Если мы с утра не настраиваемся на предстоящий день, не благодарим себя, не встречаемся с природой, не приветствуем себя в зеркале, не заземляемся (у каждого свой ритуал), если вечером не растворяем в тазике с солёной водой негативную энергетику дня, то любая ситуация легко выбивает нас из колеи – т.е. мы как бы сами для себя усиливаем турбулентность.

Простые ежедневные действия внимания к себе создают тот самый фундамент, который помогает удерживать равновесие и при необходимости быстро возвращаться в него

23.07.2022

​​Любая эмоция есть энергия, энергия реагирования (как мы реагируем на внешние раздражители).
А энергия – это физическое явление, это заряд, это определённый набор гормонов, которые выбрасываются в кровь для того, чтобы тело их растратило.

Соответственно эмоцию нельзя запретить, её можно только принять, признать и растратить её заряд так, чтобы не навредить ни себе, ни другим.
Как раз для этого эмоции в нас и поднимаются: чтобы мы их признали, приняли и прожили – растратили в действие.

К счастью, эмоциональные энергии очень подвижны: как внезапно они приходят, так же быстро они могут и раствориться, будто их и не было, если вместо того, чтобы искать причины такого своего настроения и обдумывать, где Вы не правы или почему человек так себя ведёт, Вы просто идёте и сжигаете эту эмоцию
Практики работы с гневом выложены в свободном доступе на сайте.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (30.07.2022)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]