Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Витамины для души. 27, 29, 31.2022

27.05.2022

ВОПРОС: Светлана, Вы как-то говорили, что считать себя спасителем мира и людей – признак эго. А разве чувствовать, что своим покоем мы помогаем миру – это не то же самое?

ОТВЕТ: Нет, это две большие разницы. Потому что когда мы спасаем мир, мы оцениваем себя – без нас мир пропадёт. Так же точно мы порой спасаем детей, родителей, супругов – вроде как без нашего вмешательства они пропадут.

А когда мы излучаем благостный покой изнутри, это лучим не мы, а ЧЕРЕЗ нас. Мы не делаем свой личный вклад, а пропускаем через себя бесконечный поток любви.
Мы являемся лишь лучиком в общем солнечном потоке, а у лучика не может быть амбиций, что он спасает мир. Луч просто является частью солнца, а спасает солнце.

Поэтому напоминаю ещё раз: мы находимся здесь и сейчас, а в Здесь и Сейчас важно только одно – как пахнет воздух, как цветут цветочки, как удобно располагается в пространстве Ваше тело, как Вы двигаетесь, как кушаете, как обнимаете, как прикасаетесь… А любая оценочная деятельность при этом отягощает моменты радости в этой форме.

Каждый раз, когда Вам не очень комфортно, вспоминайте про Вашу великолепную роль здесь – быть лучителем радостного покоя сквозь дискомфорты тела, сквозь мыслительное бормотание, сквозь непонятные социальные декорации вокруг… У Вас у всех уже есть сердечная точка покоя, берегите её и лелейте 

29.05.2022

Мир меняется стремительно.
Всем людям предстоит обнаружить иллюзорность внешних целей материального выживания и конкуренции.️ Но те, кто ощутил это раньше, своим спокойствием способны смягчить это массовое потрясение.

Прекрасная аллегория была на одном из сайтов: именно наш покой, наша способность пребывать внутри себя умиротворенным, являются тем источником, который как бы омывает корни, ветви и крону Древа Жизни для того, чтобы она заново расцвела.

Знаете, прежде чем появятся новые листочки, старая листва должна опасть.
Опадание листвы прежних структур, политик, государств, отношений, систем неизбежно, и в отличие от природы, где фазы увядания и расцвета разграничены, в нашей жизни это происходит одномоментно.

И наша с Вами великолепная, счастливая миссия – пребывать в радости и любви ко всему окружающему, и этим помогать новым зелёным побегам прорастать на тех местах, где рушится и опадает старое.

Наша способность уверенно хранить мир, равновесие и тёплое отношение к себе и к другим в любых ситуациях – это то, благодаря чему окружающие нас люди (и вообще присутствующие на этой планете) получают благоприятное поле для воспоминания из глубины своей души о том, что нет ничего дороже человеческой теплоты друг к другу.

Сейчас такое время, когда из-под руин старого всплывают чистые, лучистые грани кристаллов живых душ.
Поэтому особенно важно смотреть на мир и людей «добрым» глазом, потому что, когда мы любим, через нас смотрит Творец. И Единый сердечный луч, который через каждого из нас преломляется уникально, попадая на кристалл души другого человека, высвечивает его и позволяет ему воспрять. Это, можно сказать, спасение душам, в которых еще есть теплота и сострадание.

Огромное значение имеет, сколько людей за остаток времени здесь, прямо в теле, вспомнят, что нет ничего важнее Любви.
Кто-то сделает выбор в пользу любви, отказавшись от карьеры и забив на достижения.
Кто-то выберет любовь к своим цветочкам, кошечкам-собачкам, внукам и т.д., вместо доказательства своей правоты…
Ещё много людей успеет выбрать счастье.

А наше спокойное, расширенное пребывание рядом, с ощущением свободы от сцены и декораций – огромное им в этом подспорье

31.05.2022

Если Вы говорите: «сил нет», «я устала», «мне плохо» – Вы полностью находитесь программой в матрице. А уже прошло время, когда можно было сидеть на двух стульях.

️Нельзя когда Вам хорошо быть божественной Душой, а когда плохо – клеймить себя, мир, жизнь и т.д.
️Больше нельзя ни в какой, даже в самой скрытой форме, тащить за собой страхи и упреки. Поскольку это груз, который не позволит пройти путем преображения.

Когда Вы констатируете «мне плохо», Вы подыгрываете тому коллективному сознанию, которое является продукцией нашего прошлого игрового опыта (который, кстати, уже закрыт), и Вы отравляете этим и свои клетки, и своих близких, и свой город – все вокруг.
Откуда же Вам станет лучше?

А когда это же состояние Вы назовете по-другому: «я преображаюсь», «у меня период, когда нужно уделить себе внимание» – Вы сами увидите, как иначе будут разворачиваться события с Вами.

Пора запретить себе играть в Жертву
Душа не может быть жертвой, жертвой может быть только смертное Эго.

Уныние – это вообще свойство, которое к душе отношения не имеет. Это чисто состояние ума, потому что уныние возможно только там, где ты отделен от Бога
И только Вам делать выбор – кто Вы

Светлана Добровольская 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (26.06.2022)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]