Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Страдания или любовь.

По материалам открытой трансляции «Страдание = задавленная любовь»

Сейчас очень остро для многих людей – тех, кто живёт осознанно или стремится к этому – встал вопрос недовольства собой, непринятия себя, претензий к себе. У каждого на своём этаже. Кто-то не принимает себя, потому что столько всего прошёл – и вдруг опять испытывает гнев, или разочарование, или уныние, или усталость от жизни… Кто-то впервые столкнулся с правдой о себе: считал себя белым и пушистым, а тут вдруг «нехорошие» люди или обстоятельства вынудили испытать чувства, которые ты никогда в себе не предполагал… Другими словами, активно проявилась наша тень, которая не может больше находиться в тени, а должна стать светом.

Причём долгое время это было одним из условий жизни на планете: отсечь часть себя, часть того опыта, который причинял боль, разрушение, гибель… Отречься от неё, спрятать в глубине чувство вины, претензии, неудовлетворенность собой и другими…

Но сейчас мы вступили в новую Игру, в которой творение идёт в свободном проявлении Любви, а не в противостоянии теневой части себя. И поэтому вся эта внутренняя «плесень», которая была спрятана где-то глубоко даже от намёка сознания и маскировалась по-разному – духовными путями, челобитием в религиях, безукоризненным выполнением нравственных заповедей или, наоборот, демонстративным нарушением всяких правил, анархией и провозглашением свободы, – она сейчас должна быть вскрыта и принята.

Пришло время полностью убрать завесу иллюзий о том, что есть разделение на «плохое» и «хорошее». Эта иллюзия нужна была для поддержания прежней матрицы, прежней ткани мироздания. Сейчас мы уже в другом мире, в котором единственно верный путь – залить все искажения принятием и любовью.

И тут есть важный момент, который следует чётко осознавать – можно сказать, ключевой момент понимания мироустройства, позволяющий принять любое несовершенство. Заключается он в следующем: в основе любого негатива – будь то злоба, жестокость, эгоизм, отвращение к человечеству, разочарование в себе и других и т.д. – лежит жуткая недостача любви. Точнее любой негатив – это та же любовь, только задавленная, искорёженная, изуродованная, растерзанная…

Потому что нет в космосе никакого другого строительного материала, кроме любви. Я говорю не о любви как чувстве, не о любви как притяжении, не о любви как игре, а о Любви Творца – энергии, из которой всё создано. И суть этой энергии в том, чтобы расширяться, сиять, согревать, лучить, создавать новое…

Почему имеют место такие изуродованные формы Любви как агрессия, жестокость, непонимания, обиды, претензии и т.д.? Потому что мы сами душим в себе истинную Любовь непозволением прислушаться к своему внутреннему зерну, к своему внутреннему голосу… Вот и прорастают из нас такие «корявые» ветви.

Абсолютно всё, что мешает нам – претензии к кому-то, недостача чего-то – есть лишь следствие заглушенной Любви внутри нас. А ведь в этих изуродованных частях нас хранится огромный потенциал, и настало время выпустить эту энергию наружу. Это может произойти только через принятие – необходимо открыть в своём сердце дверцу, чтобы принять себя вместе со всеми своими «несовершенствами» – прошлыми и настоящими.

И если раньше, когда возможность излучать солнце света Любви  была частично перекрыта нами, это было сложно и порой невозможно сделать без ущерба для физической жизни, то сейчас, когда Землю заливает новыми частотами – всё содействует тому, чтобы растворить своим объятием тепла и любви любые стигматы прошлых жизней, любые отвратительные и ужасающие состояния, поступки, эмоции… Открыто взглянуть на них – без притворства, без ужаса – и принять, как часть прошлого, как нашу часть, как выцветающую фотографию – с благодарностью за то, что это было.

Для этого нужно создать условия для того, чтобы услышать в себе голос Любви и позволить ей излиться наружу. Потому что Любовь – она не снаружи, она внутри. Творец живёт в нас, а Творец и есть Любовь. И все наши страдания лишь от того, что мы не позволяем себе услышать, почувствовать этот источник внутри себя. Именно потому многие люди ощущают внутреннее зависание и явное нежелание внешнего общения. Нужно дать себе место и время для проживания и принятия многого…

Трансляция любви изнутри наружу – это наша естественная способность. Посмотрите, птица поёт не с какой-то целью, она поёт потому, что она есть, потому, что не может этого не делать. Цветок благоухает не для чего-то, он благоухает потому, что это – следствие его жизни. Каждая частичка этого мира рада изливать любовь в мир, и только мы, люди, перекрываем в себе эту естественную способность какими-то программами, страхами, мыслями, ограничениями…

А ведь всё предельно просто. Когда Вы понимаете, что любое страдание – это непозволение себе любить прямо сейчас, Вам достаточно сделать свой честный выбор: я выбираю страдать или любить?.. Вместо того, чтобы разбираться, каковы корни Вашего страдания, кто здесь прав, а кто виноват, почему это произошло, просто выберите Любовь – и жизнь наладится.

Не умом выберите, а в ощущениях. Ощутите состояние благодати, созерцая закат… Ощутите счастье, глядя на чумазого ребёнка… Ощутите спокойствие и благодарность моменту во время семейного завтрака… Этого достаточно, чтобы присоединиться к потоку Любви и включиться в золотую сеть Жизни.

Конечно, это невозможно сделать раз и навсегда. Вы неизбежно будете забываться и вовлекаться в страдания снова и снова. Ведь тысячелетиями наш мозг был заточен на то, чтобы коллекционировать, собирать и повторять эту страдальческую игру. Но когда Вы понимаете, что это иллюзия, а Ваша природа, Ваша творящая сила – это щедрость, это любовь, это ощущение бесконечного потока, Вы не собьётесь с пути.

Мы с вами должны и имеем счастье генерировать в своём повседневном дне максимально доступную нам частоту любви. Это не про сюсюкание и не про показное благоговение перед всем подряд, это про способность видеть всё «добрым глазом» и способность согревать то, что вокруг нас, своим теплом. А в первую очередь – себя. Сначала непременно нужно обогреть себя, только потом этот свет прольётся наружу.

Так что будьте бережны к себе и помните, что именно от нас – от людей, которые живут ежедневно с ощущением благодарности этому дню и себе в этом дне такому, какой есть, – зависит, как быстро будет меняться частотное наполнение в окружающем нас пространстве.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (23.01.2022)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]