Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Смелость быть собой

Люди приходят ко мне каждый со своим жизненным сюжетом – у кого-то сложности со здоровьем, у кого-то в отношениях, у кого-то финансовый крах, у кого-то всё сразу… И в начале пути нет даже мыслей о свободе быть собой, потому что задачи стоят менее масштабные и более конкретные: как научиться любящим взглядом смотреть на близких; как говорить «нет» в некомфортных для тебя ситуациях; как иметь веру, без всяких доказательств, что впереди только лучшее и т.д.

И когда сантиметр за сантиметром ты продвигаешься на этом пути Доверия себе – не себе-человеку, а себе-искре Бога, – постепенно ты начинаешь слышать свою внутреннюю суть, и приходит время проявить Свободу быть Собой. Эта тема – как победный приз для тех, кто дошёл до определённой черты и чьё сердце пробудилось.

И тут встаёт вопрос смелости, потому что возможно впервые в жизни Вам придётся столкнуться с тем, что Вы поступите непривычно, что не будете больше «как все», что перестанете быть понятны родственникам, знакомым, коллегам, что побуждения Вашего сердца,  возможно, пойдут вразрез с принятыми в обществе нормами… И многие перед этим пасуют.

Я провела блиц-опрос среди людей, с которыми взаимодействую, о том, что же мешает человеку совершать те действия, которые он на самом деле хочет совершить?  Хочет ли он уволиться с работы, или хочет поставить на место хама, или хочет открыто сказать о своих эмоциях мужу… Я сейчас не об истериках и неуправляемой эмоциональной реакции, когда мы не можем сдержаться и грубим – это не проявление себя, это проявление бессилия. Я говорю о спокойном выборе, когда внешнее действие совершается исходя из чёткого внутреннего побуждения.

И выяснилось, что за видимым страхом быть не «как все» скрыта более глубинная помеха, а именно недоверие – недоверие тому, что твоё внутреннее желание может быть безопасным для окружающих. Т.е. внутри нас как бы прописана установка, что следовать своим внутренним чувствам опасно, потому что неизвестно, куда они приведут… И в этом есть большая доля правды. Чтобы пояснить, сделаю небольшой экскурс в тот путь эволюции, который человечество прошло в материи.

Очень много воплощений мы учились управлять живым человеческим телом, которое дано нам в дар – этой «реактивной ракетой» с мощной гормональной системой и способностью испытывать весьма полярные эмоции.

Были эпохи, когда мы осваивали только первый уровень – выживание. Мы специально создали себе условия, в которых забыли о своём бессмертии и учились дорожить физическим миром. Для этого пришлось прописать в сознании множество специальных ограничивающих программ – в частности, страх смерти.

Наряду с этим стояла задача не просто сохранить своё тело, но и помочь выжить ближнему – мы учились поддерживать друг друга в жестоких условиях физического мира.

Следующей ступенью было освоение энергии сексуальности в огромной амплитуде её проявления: от примитивного импульса до божественного творения. Этот опыт оставил множество шрамов и получил множество искажений. Часто проще было заткнуть в себе внутренние импульсы притяжения, чем оказаться пострадавшим из-за них.

Мы учились взаимодействовать с энергией воли, энергией солнечного сплетения, овладевали творением энергиями в видимом мире, в т.ч. через людей. Именно на этом этапе происходило столкновение душ в ролях тиранов и жертв, и была максимально проявлена эта жестокая игра. Естественно, что внутри у большинства из нас зафиксирован страх причинить вред другому, злоупотребив своей силой.

Далее, при раскрытии сердечного центра, возникали свои искажения, когда человек, движимый вроде бы благим намерением и острым желанием осчастливить других, становился либо насильным просветителем, подавляющим сознание людей (как множество религиозных деятелей), либо эмоциональным вампиром…

Так что, если обобщить, в нас действительно есть множество внутренних причин, мешающих нам просто жить счастливо и делать то, что мы хотим. Множество причин, которые не дают даже элементарно расслышать в себе, признать в себе какую-то потребность, не говоря уж о том, чтобы её реализовать.

Это может быть самая невинная вещь, но сколько людей не позволяют себе поспать подольше, поехать туда, куда хочется, позволить себе отдых вместо выполнения рутинных обязанностей по дому… Про более серьезные «выборы себя» я уже не говорю.

Множество женщин до сих пор не умеет принимать комплименты или восхищения в свой адрес, потому что действительно в прошлых воплощениях было время, когда это вскружило нам голову, мы вознеслись, а потом либо причинили вред другим, либо сами жёстко «упали» в этой сложной материальной игре. Но сейчас, когда мы уже побывали во всех углах игрового поля – были и убитыми, и убийцами, и жертвами, и  насильниками, и королями, и нищими, – мы имеем полное право остановиться, прислушаться к себе и уделить себе внимание. Сейчас это больше не является питанием ролевого эго, сейчас это является выстраиванием моста к нашей внутренней гармонии.

Только мы сами способны вырваться из круга ограничений, созданного прошлыми опытами. И текущее время новых энергий как никогда этому способствует: время, когда все игровые сюжеты завершены, и всё течение жизни основано на законах любви, принятия и благодарности. В этом Новом мире невозможно навредить другим, проявляя себя. В каждый текущий жизненный момент у нас есть оптимальные условия для раскрытия своей душевной уникальности, поэтому не нужно бояться действовать в соответствии с голосом души, пусть и вопреки привычным доводам ума.

Тем более, что часто мы лишь приписываем другим людям недовольство нами: что мы не так подумали, не так сказали, не так сделали… Когда мы внутренне уверены в том, что поступаем естественно и правильно, все вокруг считают точно так же. Так что смелость быть собой базируется, прежде всего, на безоговорочном внутреннем принятии себя. Не в зависимости от внешних успехов – силы, красоты, здоровья, власти, денег, социального положения, – а просто так, в любом состоянии.

Я говорю о любви к себе, а не о себялюбии. Это не вознесение, не восхваление себя, не сравнение себя с другими, это ощущение благоговения перед той искрой жизни, той бессмертной душой, которая живет в глубине Вас. Обратите на неё внимание и позвольте ей пролиться в этот мир. Это никогда не навредит другим, а, напротив, даст Вам ресурс для того, чтобы понять, принять и поддержать всех, кто рядом. Но в первую очередь – себя.

Нам всем дано право быть Собой, бережно прислушиваться к своей душе, чувствовать себя драгоценными… Нужно просто воспользоваться им, и тогда у всех нас будет возможность сыграть новые – свободные, красивые, щедрые – роли в совместном узоре Нового мира.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (17.12.2021)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]