Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Программа культивации страданий

Человек так хитро устроен, что самые большие его возможности являются одновременно самыми большими препятствиями. Как правило, сильные ощущения неоценённости, уязвимости, страдания учат нас сочувствию к другим, учат беречь людей, себя, пробуждают в нас чувствительность в отношении окружающего мира – т.е. раскрывают наши лучшие качества. Мы сталкиваемся с тем, что нам не нравится, что нас травмирует именно для того, чтобы яснее понять – я хочу простора, я хочу свободы, я хочу другого… Но прежде чем расширить сознание и взглянуть на ситуацию иначе, мы проживаем весьма разнообразные эмоциональные состояния, в основном неприятные.

При этом существует механизм самопрограммирования, заключающийся в том, что прожитая сильная эмоциональная реакция оставляет внутри нас своего рода отпечаток, магнит, который притягивает повод снова и снова это состояние проживать, испытывая страдальческие эмоции.

Возможно, Вы обратили внимание, что вся культура последних эпох построена на этом паразитизме негативных эмоций: песни о несчастной любви, фильмы-драмы, вызывающие сочувствие зрителей – все они культивируют страдания. Однако то, что на протяжении прошлых эпох рассматривалось как красивый поступок самоуничижения ради других, почти что подвиг, сейчас, очевидно, является всего лишь никому не нужным и не ценным жертвованием собой, абсолютно не созвучным энергиям Нового мира.

Но хорошая новость состоит в том, что поскольку мы обладаем этим механизмом самопрограммирования, мы способны насытить свою биохимию другими привычками и другими ощущениями – благодарности себе, телу, возможностям и т.д., – просто переключением своего внимания.

Я говорю об этом все последние годы и ничего нового для Вас я, скорее всего, не скажу. Лишь хочу пояснить механизм и освежить в Вашей памяти моменты, где мы обычно прокалываемся, чтобы помочь Вам быстрее возвращать вектор на единение с Душой и обретать состояние Творца, которое многие из Вас уже не раз испытывали. Потому что Творец сам выбирает в любой ситуации, продолжать ли ему играть сладко-горько-томящую роль жертвы или выбрать любить и принимать себя и других.

Особенно в те моменты, когда мы теряем фокус души в теле и ощущаем себя всего лишь смертным сознанием, все генетические прописи страданий начинают проявляться очень ярко, притягивая соответствующие события. И так привычно, так сладко снова и снова жалеть себя и чувствовать себя несчастным!

Поэтому когда нам предлагают поблагодарить свою страдальческую роль за уроки, отпустить её и жить так, будто этого в нашей жизни не было, нам даже кажется это кощунственным – как же можно забыть, что меня так обидели, что со мной так обошлись, что я так обманулся?! У нас внутри существует мощная установка смертного сознания, что страдания отпускать нельзя, потому что этим мы их как бы обесцениваем и получается, что мы зря мучились.

Конечно же, мучились мы не зря. Каждый наш опыт, даже самый болезненный, был для чего-то нужен. Ведь каждый раз, оглядываясь назад, мы понимаем, что те, кто причинял нам боль, кто отнимал что-то, не уважал, не ценил, игнорировал и т.д., на самом деле, оказали нам неоценимую услугу, дав толчок в нашем развитии. Однако уму всё равно хочется держать и не отпускать печать страданий, прописанную в нас, замыкая этот порочный круг.

Пришло время из него вырваться и, с благодарностью к прошлому, растворить все прописи страданий светом своего сердца. Ведь вопрос не в том, кто виноват, что мы это проживали, а в том, хотим ли мы носить это в себе или выбираем извлечь свои уроки и налегке двигаться дальше. А для этого нужно сделать осознанный выбор – отпустить и забыть. Забыть не волевым усилием – «я не смотрю в эту сторону», – а именно благословением. Вы забываете, не отвергая, а просто исчерпывая, потому что эта фаза уже прошла. Искреннее, благодарственное отпускание прежних привычных негативных состояний позволяет дальше жить так, будто их и не было.

Надо сказать, что для очень многих людей, кто на протяжении нескольких лет читает мои статьи и смотрит трансляции, это стало реальностью. Мы реально не помним прошлое и с трудом можем восстановить в памяти события, которые раньше казались очень травматичными. Мы изменили своё настоящее, научившись жить здесь и сейчас, исходя из сердечной полноты, а значит, переписали своё прошлое, и в нём больше нет тех сюжетных гримас, которые когда-то вызывали травму.

Нередко люди до курса, глядя на свои детские фото, видят на них уставшего, грустного, обиженного ребёнка, а после, когда работа уже проведена, на том же фото наблюдают милую, живую, любимую миром и мамой девочку. Потому что человек научился любить себя таким, какой он есть, ценить свою живую Душу в Теле, научился заботиться о себе и встречать каждый день с благодарностью.

Точно так же растворяются претензии к родителям и забываются все, связанные с ними, болезненные ситуации, остаётся лишь благодарность к ним за возможность жить и действовать в своём физическом теле, ощущать этот мир, испытывать притяжение и отталкивание – быть живым в этой потрясающей голографической игре материального мира.

Потому что проектор, который смотрит в будущее, настоящее и прошлое, находится внутри нас. И этот проектор зависит только от нашего выбора. Для тех, кто готов сделать этот выбор – признать свои прошлые программы, отпустить их и жить так, словно их не было, – я предлагаю практику, которая поможет освободиться от тягостных эмоций прошлого.

ПРАКТИКА:

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (09.01.2021)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]