Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Поддержание равновесия

Для моей основной аудитории нынешнее время – время окончательной развилки, окончательного выбора. Мы проживаем важный момент, в котором каждым своим шагом, каждым действием, каждым словом буквально заявляем: “я выбираю новую жизнь», «я выбираю ценность себя», «я выбираю мир», «я выбираю то, что выбираю, а не борюсь с тем, что выбираете вы”… Именно для того, чтобы совершить этот выбор окончательно, мы и встречаем до сих пор в своей жизни проверочные ситуации, затрагивающие наши эмоции и нарушающие наше внутреннее равновесие.

Конечно, есть такие Творцы своей жизни, и их уже немало, которые способны сохранять эмоциональную стабильность в любых обстоятельствах. Даже в малоприятной, с человеческой точки зрения, ситуации они точно знают: что должно случиться – всё равно случится, а всё, что ни делается – к лучшему.

Моё обращение сейчас – к тем, кто уже живёт сердцем, кто имеет навык внутреннего равновесия, но всё ещё теряет эмоциональную стабильность под воздействием внешних факторов. И я тоже отношусь к этой категории. Например, моя тема – перенос родителями собственного недовольства (жизнью, собой) на детей. Я могу испытать гнев по этому поводу.

Речь сейчас не идёт об обретении абсолютной невозмутимости. Невозмутимым может быть только тот, кому не ценна жизнь, а наша задача – присутствовать всем своим чувствительным аппаратом в этом мире, в каждом моменте. Но одновременно помнить о том, что всё-таки мы – не из этого видимого мира, и мы сами творим его своим внутренним состоянием.

Ведь когда мы живём счастливо, гармонично и равновесно, через нас проходит колоссальный поток света, преображающий реальность. Поэтому так важно быстро возвращаться в состояние центрированности из любых состояний – и из состояния разочарования, и из состояния восторга… Равновесие – важный инструмент, который меняет эту Игру, размыкает замкнутые круги повторения одних и тех же разрушительных программ в сознании людей и разворачивает возможность иначе увидеть и простроить нашу реальность.

Нас могут «зацепить» любые ситуации. Вдруг нам нагрубили в магазине, вдруг родственники нечестно повели себя, вдруг давние знакомые без объяснений прекратили общение, вдруг нами без причины недоволен начальник, вдруг соседи выдвигают странные требования… Раньше я говорила о том, что если Вас это абсолютно не задевает – то это не про Вас, а если Вы реагируете – значит, есть ещё какой-то магнит внутри, притянувший эту ситуацию, и нужно с ним разобраться.

Но сейчас настал момент, когда можно не разбираться. Если для Вас стало аксиомой то, что Ваше состояние притягивает те или иные ситуации, достаточно просто позаботится о состоянии. Абсолютно не имеет значения, почему человек Вам нагрубил или повёл себя определённым образом… Тем более у него на это свои причины. Сейчас, как правило, все провокационные ситуации, вызывающие нашу реакцию, задевают такие древние, глубокие слои уязвленного эго, связанные с нашими прошлыми и параллельными жизнями, о которых мы и помнить не можем. Но раз нас это задело, значит, болевая точка ещё присутствует. И мы прекрасно можем растворить её, просто восстановив внутреннюю гармонию.

Равновесие – это как раз о том, как не зависать в мысленной оценке и не смаковать причины своих эмоции. А, как только эмоция проявилась, заняться тем, чтобы вернуть внутренний баланс в тело.

Схема нейтрализации эмоций очень проста и озвучена мною не раз.

1.Назвать свои чувства и позволить им быть.

«Мне обидно», «мне страшно», «я чувствую себя преданным», «чувствую себя оскорблённым», «я зол..»… Как только Вы это проговорите, Вы ощутите, что тело ещё бурлит, но Вы уже способны посмотреть на свои переживания со стороны.

2.Вернуться в тело и растратить эмоциональный заряд через движение.

Это обязательный пункт, особенно если Вы проживаете бурные эмоции. Начать можно просто с ритмичного дыхания – в статике или в ходьбе. А потом совершить любое активное действие – отжаться несколько раз, поприседать, помыть полы, совершить пробежку…

Владимир Яковлев – автор книги «Захотела и смогла» и проекта «Возраст счастья» – однажды прекрасно сказал, что в любом депрессивном состоянии можно сразу поднять настроение на 10 баллов, если тупо начать бежать. У человека за несколько минут меняется дыхание, пульс и, как результат, вся биохимия.

3.Отвлечься от ситуации, сфокусировав внимание на чём-то визуально гармоничном и приятном (природа – вне конкуренции).

Усилием воли увидеть узорчатый иней на осеннем листе, причудливое облачко, бликующую на солнце сосульку, услышать пение птиц, завывания ветра… Выйти таким образом из игрового слоя в реальность, где Вы можете управлять своим состоянием.

Если в Вас ещё жива программа самообвинения и перфекционизма, и Вы ругаете себя всякий раз, когда утратили равновесие, схема восстановления для Вас абсолютно та же.

1.Признать, что Вы разозлились, обиделись, испугались – не вникая в саму ситуацию, потому что дело не в ней.

2.Вернуться в тело – прямо ощутить, где у Вас сердце, как оно бьётся, как Вы дышите, как чувствуют себя руки, ноги, какая у вас осанка, расслаблен ли лоб…

3.Переключить внимание.

И когда в результате этих шагов Вы поднимитесь в вибрациях над ямой раздражения, страха, гнева, обиды и т.д., Вы будто прозреете и поймёте, что всё решаемо, и те эмоции, которые Вы только что пережили – просто наваждение.

У каждого из нас свои триггеры: кого-то выводит из равновесия поведение близких, кого-то – неприятные события на работе, кого-то – трагические новости, кого-то – страх потерять материальное благополучие… И все эти провокации и Ваша реакция на них – не показатель того, что Вы неправильный, не такой как надо, слабый или недостаточно продвинутый. «Достаточно продвинутых» вообще не существует, у каждого есть куда расти. Это лишь свидетельство того, что у Вас есть возможность отреагировать по-новому. Сделать выбор – включаться в ролевую игру, доказывать свою правоту, защищаться, осуждать, мстить, обижаться или признать свою эмоцию и применить практики, чтобы вернуться в равновесное состояние, обретя тем самым проточность.

Если раньше наш выбор касался только нас (хочешь обижаться – обижайся, хочешь страдать – страдай), то сейчас от каждой капли страдания, обиды, которые не приняты и не трансформированы нами, чаша весов в развитии коллективных событий на Земле склоняется в сторону напряжения. И, наоборот, всякий раз, когда мы способны любую, даже самую разрушительную, эмоцию обнять, принять и переключить через осознанное внимание, общий процесс на Земле приобретает всё более лёгкое развитие.

Вклад каждого в это очень важен. Более того, всё пространство сейчас поддерживает наши новые выборы. Достаточно замечать, на каком уровне вибраций я нахожусь – и выбирать другое. Наше сознание сильнее любых проявлений биохимии, потому что именно фокусировка внимания меняет эмоции, а эмоции разворачиваются в телах гормонами, меняя нашу частоту.

Недовольство вибрирует на разрушительной частоте, а простое внимание к природе уже на созидательной. Каждым своим выбором мы голосуем за ту реальность, которая разворачивается. Если Вы хотите жить в гармоничном мире, в котором царствуют законы любви, поучаствуйте в его формировании через поддержание собственного внутреннего равновесия.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (13.12.2022)
Просмотров: 1197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]