Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Перепады энергии и как с ними быть


На пути нашего движения к себе неизбежно наступает этап, когда без всякого нашего участия волнообразно происходит то прилив энергии, то её упадок.

Я могу объяснить, почему так происходит. В результате работы над собой и применения практик Вы попадаете на новый этаж Вашей жизни – всё чаще случаются моменты, когда Вы находитесь в гармоничном эмоциональном состоянии, когда у Вас получается то, к чему Вы стремитесь, когда Вы любите себя и весь мир… Иначе говоря, Вы находитесь «в потоке», т.е. в максимально возможной для Вас скорости вибраций.

И в это время клеточки Вашего тела начинают работать совершенно по-другому, чем они работали раньше, когда Вы были погружены в страхи, сомнения, тревоги и т.д. В клетках Вашего тела происходит ускорение движения электронов во всех атомах и молекулах, повышается частота. Причем в разных органах по-разному. На сайте не раз об этом говорилось. Наберите в поисковой строке «трансформация» и найдёте материалы, где перечислено, что происходит с телом в такие периоды.

Затем, когда Вы из-за какой-то реплики, фразы, ситуации или просто большого скопления людей и их энергий «роняетесь», возвращаясь на прежний этаж, Ваши клеточки попадают в привычное прошлое поле, и скорость реакций внутри молекул и атомов замедляется. Т.е. происходит как бы электромагнитный сбой во всех органах. На уровне физических симптомов это состояние может выражаться тахикардией, болями в сердце, онемением конечностей, ощущением тревоги и т.д.

В этом нет абсолютно ничего страшного. Более того, это нормально. Вы не сможете перескочить одним прыжком в новое состояние жизни. Это долгий процесс, который может длиться полгода-год, а то и дольше. У меня до сих пор бывают периоды, когда я резко теряю силы. Это как с солнечными лучами. Нельзя сразу загорать дочерна, надо немного побыть на солнышке, а потом вернуться в тенёк. Поэтому состояния «в потоке» обязательно перемежаются с состояниями упадка сил, инерции или каких-то сомнений и тревог.

Так что вопрос не в том, чтобы всё время оставаться в потоке, а в том, как правильно себя чувствовать в те моменты, когда происходит шаг назад.

Тут важны три вещи.

Первое — понимать, что, значит, Вы перетрудились немного или подрастеряли ресурс. И Вам просто нужно отдохнуть.

Позволяйте себе ничегонеделание. Позвольте себе на какое-то время прекратить действовать, а просто быть. Позаботитесь о том, чтобы в периоды упадка сил у Вас была возможность поспать, посмотреть на небо, прогуляться на природе, выпить в тишине и одиночестве чашечку кофе, принять ванну…

Если Вы сразу же позаботитесь о себе, эти периоды упадка сил могут быть очень кратковременными, и Вы их пройдёте максимально мягким и щадящим для себя образом.

Второй момент — Вы можете попытаться вычислить, от каких именно раздражителей Вы резко теряете силы, и стараться избегать их в дальнейшем. Я, например, в такой фазе не могла даже на концерты в филармонию ходить, хотя музыка всегда меня вдохновляла.

Конечно, в этом состоянии стоит избегать шумных мест и новых контактов. Ели Ваша профессия связана с активной коммуникацией, обесточивающей Вас, возможно, стоит подумать о том, чтобы на какое-то время сделать перерыв в своей деятельности.

И третий важный момент – помнить, что то, что с Вами происходит – нормально. Вы не больны, вы не совершаете ошибки – это просто фаза Вашего развития. Перепады энергий неизбежны, пока тело не адаптируется, и пока Ваша Душа устойчиво не разместится в Вашем теле. А любая оценка, любое чувство «со мной что-то не так» – мешает этому.

Нет более волшебной фразы, чем фраза: «Именно в этот момент я люблю и одобряю себя целиком, со мной всё в порядке». Когда Вы выбираете в это верить, Ваша Душа может присоединиться к Вам и дать те образы, мысли и ощущения, которые объяснят Вам на Вашем человеческом уровне, что с Вами всё в порядке. Поэтому просто позвольте себе с удовольствием прожить текущее время.

Подробнее о том, как помочь себе в моменты, когда мы достигаем определённого уровня полноты, счастья и гармонии, а потом вдруг резко это теряем, я рассказывала в записи «Этапы перехода к своему счастью».

Теперь о следующем этапе. Этот этап характеризуется большими приливами энергии. Это уже не просто качели энергий, как раньше, а такой объем, который Вы не в силах усвоить, и который требует отдачи.

Тоже очень просто объяснить, откуда эта энергия. Вы открываете своё сердце, а открытое сердце притягивает потоки любви. И эти огромные потоки любви наше тело ещё не готово в данной ситуации спокойно пропускать, для него это тяжело. Поэтому, кстати, так важны физические практики и забота о теле, которым я всё время обучаю.

Случается, что потоки льющейся через Вас энергии столь велики, Вы чувствуете такую силу, что боитесь ненароком «зашибить» окружающих. В такие моменты Вы просто осваиваете свою новую природу, поэтому в это время Вы неадекватны в коммуникации. Постепенно Вы научитесь этим управлять, а пока что нужно соблюдать технику безопасности и просить близких держаться от Вас в такие моменты на расстоянии.

Но главное в состоянии прилива энергии и радостной любви – отдавать их миру.

Не нужно искать конкретного человека, на которого Вы всё сольёте. Отдельный человек может этого не выдержать. Мы привыкли к такому положению вещей: кто-то рядом со мной есть, я его люблю, и он меня взамен любит. Но это только умственное представление: ты – мне, я – тебе.

Если Вы ведётесь на это и сожалеете о том, что некому отдать, не на кого Вам излить свою любовь, подсознательно имея в виду личные близкие или партнерские отношения, Вы тут же сужаете свой безразмерный поток вселенской любви и прикрываете его, как крышечкой, ограниченными представлениями ума. И это прикрытие, зажатие впоследствии создает ситуацию, когда Вас накрывает поток злости и гнева, с которым очень трудно справиться. Потому что поток радости, проходящий через Ваше сердце, раздробляет из-за умственного фильтра.

В этом состоянии любви нужно отдавать миру: земле и людям в целом. Можете и дома это сделать, но лучше выйти на улицу. Выходите и прямо произносите (вслух или про себя): «Дорогие деревья, как я вас люблю, как я благодарю вас за то, что вы есть! Дорогая Гаюшка, как я тебя люблю, как я благодарю тебя за то, что нас всех носишь!»

Увидели птичку – благодарность всем птицам. Увидели гаишника – подумали: пусть всем гаишниками сегодня будет хорошо, пусть они сегодня будут добрые, счастливые и довольные. Увидели маму, которая нервничает с ребенком, или усталую домохозяйку – тут же крылышки сзади приставили… Не лично ей, а всем людям такого типа дайте возможность почувствовать – они так ценны в этом мире!

Поверьте, как только у Вас будет желание эту энергию подарить жизни, Ваша Душа сама устроит Вам те образы и события, которые Вам помогут.

Просто чаще ощущайте себя не отдельным человеком, а именно посланцем небес, который может обменяться со всем миром. Помните, что Вы шире, больше и прекраснее, чем один персонаж. И что Вы как Василиса Прекрасная проливаете на весь мир благость. Вам не жалко — Вы кому хотите, улыбнетесь просто так, без ожидания обратного добра, кому хотите, пожелаете счастья…

И Вы неизбежно почувствуете радость и удовлетворение от того, что выполнили то, к чему предназначены. И эта радость – есть сигнал от Вашей Души: да, всё правильно, ты реализована!

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (05.07.2022)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]