Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. О счастье земной жизни

Нередко под грузом земных «проблем» мы начинаем мечтать о беззаботной бестелесной жизни. Нам представляется, как было бы чудесно – порхать на высших планах и не вникать ни в какие материальные заботы и неурядицы…

Бывает, что это же чувство проявляется в нас буквально физически, когда после практик, дающих расширение за пределы физической оболочки и ощущение себя поистине безграничным космосом, человек с большим нежеланием возвращается в своё физическое тело, чувствуя себя в нём будто узником, ограниченным в свободе.

И то, и другое – лишь обман, уводящий нас от цели нашего воплощения на Земле.

Да, я много раз сама говорила о том, что земная жизнь – это Игра, и что всё вокруг нас есть сложно устроенная голограмма (по сути иллюзия). Всё так. Но это отнюдь не уменьшает ценности нашего земного воплощения. Как раз наоборот!

Ощущение бессмысленности всего происходящего может возникнуть в том случае, когда мы чувствуем себя персонажами, помещёнными кем-то внутрь некой игровой коробочки. Но суть-то в том, что мы одновременно – и игроки, и создатели этой Игры!

По сети гуляет замечательная картинка, прекрасно это демонстрирующая, где Творец, спрятавшись за деревом, играет сам с собой, надев на левую руку одну куклу, а на правую – другую. И весь кайф этой игры состоит в опыте, который мы – частички Творца – при этом получаем, и в той радости Души, которую проживаем в процессе.

Однажды одна из моих курсанток сказала такую фразу – «молодецкая удаль души» в проживании ролей. И она очень точно описывает происходящее. Наша душа всегда играла с кайфом, с радостью и любопытством проживая любой опыт. Это мы-земные разделяем события на «хорошие» и «плохие», а для души всё одинаково интересно и увлекательно.

В перипетиях жизненных коллизий мы утратили этот кайф, погрузившись в реализм событий Игры и забыв о своём божественном происхождении и о своей ведущей роли в этой игре. Действительно, сложно увидеть смысл в бесконечном преодолении трудностей и препятствий, будучи целиком вовлечённым в них. Зато поднявшись НАД Игрой сразу понимаешь суть. И тогда, во-первых, становится легче жить: если всё это лишь игра – зачем же так убиваться? А во-вторых, понимаешь, что цель – не преодолевать и достигать, а в том, чтобы получать ОПЫТ, познавая и раскрывая себя. Ведь любое, даже самое примитивное, действие в материальном мире даёт нам определённый бонус к пониманию себя, еще один паззлик к раскрытию нашей природы.

Наша душа не знает, что она будет чувствовать в той или иной ситуации, как она себя проявит… Это знание приходит через наши земные опыты. Здесь мы и проявляемся как Творцы, удивляя порой сами себя и раскрывая всё новые и новые грани своей Души.

Сейчас, когда мы сворачиваем прошлую игру вместе со всеми шрамами, со всеми искажениями, со всеми некрасивыми и трагическими (для ума) моментами, как никогда важно помнить о нашей божественной сути и вновь ощутить, возродить в себе этот интерес к игре под названием Жизнь – этот задор, этот кайф буквально от всего: от прогулки, от кулинарных опытов, от работы в саду, от обустройства дома, от ращения детей… От взаимодействия с чиновниками, от поиска средств к существованию, от восстановления машины после аварии, от судебных разбирательств, от исцеления тела при тяжёлой болезни, от завершения отношений с близким человеком…

Беда в том, что многие, наслушавшись про растворение полярной игры и переход в 5D-реальность, всерьёз задаются вопросом: а имеет ли смысл тогда продолжать здесь что-то делать, если мир изменится? Вопрос от курсантки:

– Навожу красоту в своём саду и порой думаю: а зачем? Останется ли всё это? Да, я делаю это для удовольствия. Но это ведь как бы вложения в будущее, а будет ли это будущее? Часто проживаю ощущение: ничто не имеет смысла.

Дорогие, да любое наше действие здесь, в материальном мире, имеет смысл для нашей бессмертной души! Но смысл не в самом действии, а в том, что мы при этом чувствуем.

Простой пример – покупка дивана. Вы испытываете определённые эмоции, выбирая эту мебель, взаимодействуете с конкретными людьми, приобретая её, сотрудничаете с продавцами, грузчиками, доставщиками, домочадцами, наконец, по этому поводу… И все чувства и состояния, которые мы по пути наших действий проживаем – это и есть то, ради чего мы играем. А сейчас это ещё и топливо, на котором мы перемещаемся в Новый мир.

Совершенно неважно, сбудутся ли наши ожидания от собственных действий, будет ли достигнута цель, ради которой мы действуем, создадим ли мы в процессе деятельности что-то значимое для людей и мира или нечто ценное только для тебя… Всё это не важно, важно лишь то, какие энергии Вы выпустили в Мир. Потому что каждое наше бережное движение души в прямом смысле слова создаёт новый мир.

Я не выбираю рассматривать варианты будущих реальностей для человечества, их вероятность для меня зависит от моих вибраций. С чем я резонирую – в том и участвую. Но я точно знаю, что любой мир (и старый, и новый) – всего лишь голограмма, а единственная реальность – это Любовь. Если в наших действиях есть любовь, то это и придаёт всему смысл, и напитывает наше будущее. Ведь главное – не само действие, а радость и опыт сотрудничества с другими частичками единого духа в процессе этих действий.

Поэтому мой призыв сегодня – ценить миги присутствия в этой земной голограмме, ощущать телом красоту всеобъемлющей божественной энергии, которая присутствует в нас, и наслаждаться любым своим вкладом в жизнь.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (25.04.2021)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]