Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. О ценности физического тела и того что в нем происходит.

В этой статье я хочу поговорить о том, как повезло Вам, что вы владеете своим физическим телом. Чтобы у Вас изменилось отношение к самому факту его существования, чтобы Вы бережно относились к своим рукам, ногам, позвоночнику, коже, глазам и вообще.

Как Вы знаете, я сама прожила очень интересный опыт по поводу принятия своего тела, который открыл для меня необыкновенные радости в отношении самой себя, благодаря именно такому подходу, основанному на качественном понимании удивительного преимущества людей — владения физическим телом.

У человека, в отличие от других созданий природы, есть совершенно уникальная возможность совмещать в себе сразу диаметрально противоположные способы принятия информации: начиная от электромагнитных улавливаемых полей, которые выражаются в наших настроениях, в нашем реагировании (эмпатии) на окружающее, заканчивая механическим восприятием различных раздражителей, которые оставляют след в нашем физическом теле.

И так, давайте подумаем. В то время, когда мы спим и блуждаем своим сознанием где-то в неведомых мирах, наше сердечко продолжает исправно перегонять кровь к нашим сосудикам по всему телу. Клетки внутри костного мозга вырабатывают новые красные кровяные тельца. Лимфатическая система трудится, выводя шлаки, выводя их в такие места, где они могут наконец-то трансмутироваться, благодаря кислороду.

Я думаю, все вы имеете представление о том, что кровеносная система у нас имеет два потока: один — с красной кровью, другой — с так называемой «синей» венозной кровью, грязной, наполненной шлаками. Потому что, обогащаясь в лёгких кислородом, кровь проходит по организму, выполняя свою миссию, и выполняются окислительные процессы. Кислород оставляет свой след благотворный в нас. Но по мере удаления от центра грудной клетки к капиллярам конечностей, обрабатывая служащие нам органы, кровь насыщается продуктами распада, и тёмная, грязная, возвращается опять к сердцу, к этому малому кругу кровообращения, и проходя сквозь лёгкие, волшебным образом преобразуется, и становится вновь наполненной жизнью, кислородом, ярким красным цветом.

Так вот, всё это происходит без нашего участия. Оцените, как миллиарды клеток трудятся, не покладая рук, можно сказать, для того, чтобы мы с вами могли рассуждать о том и этом, чтобы мы могли двигаться, прикасаться друг к другу, переваривать пищу и выполнять массу других очень сложных действий благодаря тому, что все эти миллиарды клеток внутри нас работают каждый миг. И совершенно не важно, тонкий у вас организм или толстый, высокой или коротенький, фигуристый или бесформенный — всё равно его клетки трудятся, всё равно эта система работает на благо Вас.

Только за это стоит уважать своё тело, за то, что оно обеспечивает нам возможность рассуждать, чувствовать, действовать, получать ощущения в этом мире, и вообще жить.

Кроме того, наше тело справляется с эмоциональными зажимами. И надо сказать, что практически у всех какая-то зона тела таким образом заблокирована. Даже если человек занимается гимнастикой, и стоит на голове, и садится на шпагат, это никак не меняет данного напряжения, потому что оно связано не с физкультурными недостатками, а с эмоциональными. И чтобы восстановить гармоничное движение энергии, блоки в нашем физическом теле должны быть обнаружены, осознаны и по возможности отпущены.
Хочу добавить, что если Вы целенаправленно вот к этому своему организму отнесетесь с уважением и понимаем, что это ваш труженик, ваша рабочая лошадка, которая позволяет Вам свои мысли (зачастую не очень конструктивные) переживать и воплощать. И заметьте, мысли эти создаете Вы, а тело безропотно вырабатывает всякие химические вещества, и в том числе и яды от негативных мыслей, и терпит всё это, и переваривает, и старается как можно освободиться от них, время от времени устраивает вам заболевания типа вирусных инфекций. На самом деле сейчас даже медики уже вынуждены признать, что так называемые эпидемии гриппа или вообще типичные сезонные заболевания — это следствие хандры, недостатка Солнца и психологического стресса. И распространённость заболеваний вызвана вот этим ослаблением иммунных функций, связанным с эмоциями.

Организм устраивает нам заболевания, чтобы мы отключились от своих повседневных дел, от суеты, уделили внимание себе, и как-то погрузились внутрь, встретились со своим телом. Ведь когда ломит кости, и насморк, и слезятся глаза, очень сложно думать о том, что на работе проект не идёт и т.п. Вам приходится думать, как облегчить физическое существование себе. Если в это время Вы меньше думаете или осуждаете других, то и легче поправляетесь. И вместе со всеми продуктами распада, вызванными болезнью происходит глубокое очищение (а надо сказать, что все выделения — мокроты, слизь во время простуды — это продукты распада омертвевших клеток. И на самом деле это процесс очищения человека).

Наше тело устроено потрясающе мудро, и на самом деле нет никакого смысла, чтобы испытывать к нему обиды или претензии – какое бы оно ни было, оно трудится ежесекундно на благо Вашей жизни на Земле.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (17.07.2022)
Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]