Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Как вы лодку назовете.

Все помнят мультфильм о капитане Врунгеле и его знаменитой яхте «Победа», которая после того, как первые две буквы отвалились, называлась «Беда». И, как Вы помните, это новое название всё время приводило лодку к ЧП и катастрофам… Хотя бравый экипаж находил выходы из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций и в результате приобрел массу опыта в этих приключениях.

Этот мультфильм – отражение нашей жизни. Мы точно так же плывём на нашей жизненной лодке, притягивая те или иные события в свою жизнь и набираясь опыта. И когда наша лодка называется «Беда», нам требуется грандиозное количество усилий и невероятное мастерство, чтобы жить, да ещё жить неплохо.

Конечно, если смотреть со стороны, то не существует ни хорошего, ни плохого, ни побед, ни поражений… И без экстремальных моментов в жизни не обойтись, потому что именно в них вскрываются такие внутренние силы, такие ресурсы, которые ты в себе даже не подозревал. Вскрывается та вневременная, внесюжетная сила, которая является Любовью – сила энергии, из которой сделано всё. Любая, Вашими же руками созданная, экстремальная ситуация, на самом деле, содержит очень сильный потенциал роста, развития и взрыва света, которых никогда бы не случилось в мирном и спокойном пребывании.

Однако именно наш выбор назвать лодку «Бедой» приводит нас к таким приключениями и ситуациям, которые при ином выборе никогда бы нас не посетили. И если мы оглянемся на ситуацию спустя время, мы можем отчётливо увидеть, что сами когда-то, находясь в затуманенном и ограниченном сознании, убрали из названия первые две буквы и поплыли на лодке «Беда» со всеми вытекающими… И это, порой, очень разочаровывает. Но не забывайте о том, что всё есть опыт, и просто оцените со стороны красоту игры, как поётся в известной песне.

Дело в том, что привычка давать подобные названия весьма укоренена в нас: «ужас!», «все пропало!», «что теперь будет?»… Не так давно я сама, находясь в тяжёлом физическом состоянии, совершенно неожиданно поймала себя на том, что мне сильно хочется сказать: «Как же мне плохо!» Мне, которая вот уже 15 лет учит людей не давать оценок, а просто переводить внимание на то, что может улучшить самочувствие! Мне, которая, как никто другой, знает на опыте, что всё всегда хорошо, несмотря ни на что. Именно благодаря этой позиции я и поднялась в своё время со дна жизни…

Однако эта жёсткая программа внутри нас часто не даёт нам вырваться и уводит по привычному, но далеко не самому легкому пути. А всё потому, что на протяжении очень долгого времени сочувствие, поддержка, помощь оказывались только тем, кому плохо. А тот, кому хорошо, вызывал зависть, возмущение, сомнение и т.д. Я уж молчу про средние века, когда «счастливчиков» просто сжигали на костре или убивали из-за угла кинжалом. Т.е. в массовом сознании до сих пор заявление «я живу плохо, мне тяжело, у меня проблемы» социально одобряемо, а заявление «как классно жить, я доволен тем, что у меня есть» – это признак или дурачины, или наглости.

Однако это отнюдь не дурацкое поведение – в момент, когда у Вас полное обнуление, думать о том, что у Вас всё-таки есть, – это моделирование будущего улучшения событий. Потому что только излучая благодарность, Вы можете усилить приток благ в свою жизнь.

Почему, например, сейчас этих благ нет? Да потому, что до того, из жизни в жизнь, совсем другое программировалось. Да, это стимулировало развитие духа, но это время прошло. Сейчас поддерживается то, что созидает, а не разрушает.

Эту тему – мне плохо, мне тяжело и т.д. – нельзя допускать даже наедине с самим собой. «Наши люди», которые живут осознанно, уже знают, что когда ты жалуешься другим, ты усиливаешь всё плохое. Точно так же, если ты сам себя жалеешь, снаружи жизнь тебя непременно добьёт. Но когда ты сам себя поднимаешь – дорогая, посмотри, что у тебя есть прямо сейчас хорошего?, – и окружающие тоже вдруг начинают поддерживать. Потому что Вы чуть-чуть подняли вибрации, повернулись в сторону того, чтобы лучить из себя комфортное энергетическое состояние – и жизнь начинает отвечать Вам тем же.

Прекрасно помогает вопрос: что может улучшить ситуацию для меня прямо сейчас?Это не про внешнее действие, это про улучшение внутреннего состояния.

Так что либо Вы называете свою лодку «Бедой», либо Вы называете её «Победой». Но не потому, что так нужно, а потому, что Вы уже поняли – что угодно (конфликты, болезни, дефолты, нагнетание) гораздо легче прожить, когда Вы не вникаете в это, а заняты тем, что прямо сейчас радует Вас на Земле в этом физическом теле.

Что такое «Победа» нашей лодки? Это умение замечать хорошее здесь, наслаждаться мигами, которые есть… Тогда Вы проходите все свои события и процессы максимально щадящим образом.

Подчеркну также, что выбор назвать свою лодку «Бедой» кроме Вас лично вредит и всему вокруг. Жизнь сейчас такая, что увеличивает всё многократно и в многообразии. Помните, как замечательно ответил филин Соломон девочке Саре из одноименной книги Хиксов? Девочка, уже убедившаяся на опыте, как работает подключение к потоку благодати внутри себя, спросила:

– А что будет дальше?

А он ответил:  – А дальше – больше.

– Чего?

– Того, что ты выбираешь.

Следите за своими мыслями и своими ощущениями, ведь каждое из них можно развернуть на 180 градусов, вспомнив о «беде» или «победе». И тогда «ужас, что же теперь будет?» преобразуется в «интересно, как это теперь развернется?» А так, согласитесь, гораздо комфортнее и интереснее жить.

Светлана Добровольская 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (18.12.2021)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]