Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Я тот, кто живет по-новому…

Когда мы проживаем некие испытания, проверки жизни или болезненные ситуации, да ту же самую трансформацию тела, приносящую не самые приятные физические ощущения, нам не так то просто удержать ресурс на нужном уровне и не свалиться в прежние реакции несчастной жертвы, обиды на мир, злости, недовольства и т.д. А даже если удается не скатиться в подобные эмоции, то всё равно испытываемые нами чувства, как правило, далеки от душевной радости: мы терпим, принимаем, смиряемся, пытаемся посмотреть со стороны и даже благодарим за уроки… Но всё это, тем не менее, пассивная позиция, позиция, где не Вы – создатель обстоятельств и ощущений, а нечто извне. Тогда как в условиях Новой Земли все мы являемся Творцами, и нам уже не нужно ничего терпеть, можно выбрать – что ощущать и как себя чувствовать. Но чтобы это сделать, придётся изменить содержание своей головы.

Я недавно писала о привычке страдать, прописанной в нас веками, и о возможности отпустить её. Сегодня хочу пойти ещё глубже – это как бы следующий слой шелухи, который мы можем снять с себя, продвигаясь к собственной сути. И расскажу я Вам о волшебной фразе «я тот, кто…», и глубоком заложенном в ней смысле.

Существует техника волшебного переименования, основанная на том, что, беря себе новое имя (пусть временное и нигде не зафиксированное), мы как бы дистанцируемся от обстоятельств и ситуаций, связанных с прежним именем, и можем начать жить по-другому:

— я та, которая полна счастья;

— я та, которая весело шуршит платьем и т.д.

На самом деле, эта практика намного глубже, чем кажется. Потому что переоценивая себя с точки зрения того, кто творит лучшее, и облекая это в слова, мы таким образом активируем потенциал божественного присутствия души, которым все уже обладаем в той или иной мере, позволяем раскрыться своей настоящей душевной программе.

Согласитесь, одно и то же состояние, одну и ту же ситуацию можно словесно обозначить совершенно по-разному. Например, в состоянии трансформации можно сказать «я тот, кто принимает трансформацию» или «я тот, кто ждёт её скорейшего завершения», а можно проявить новые качества и заменить формулировку на «я тот, кто в любом состоянии ловит миги благодати» или «я тот, кто восстанавливается с удовольствием, в нежности и заботе о себе»… И это совершенно меняет и мысли, и эмоциональные реакции, и ощущения, и действия, и саму суть проживаемой ситуации.

Проблема ведь не в том, что мы временами испытываем некие неприятные эмоции – раздражения, гнева, страха, уныния, чувства сиротства, – а в том, что мы идентифицируем себя с ними. Но попробуйте заявить о другом: «я тот, кто с интересом изучает свой страх» или «я тот, кто наблюдает свой гнев», – и Вы сразу становитесь отдельными от них.

 

Даже если какая-то часть Вас по-прежнему продолжает кричать, плакать, унывать и трястись от страха (потому что это привычные реакции той голограммы тела, в которой мы жили долгое время), другая часть одновременно сохраняет ясность и позицию наблюдателя, и Вы точно знаете, ЧТО вам следует делать потом, когда телесные реакции пройдут – Вы уже видите пути выхода.

Я хочу подчеркнуть – мы попадаем в Новый мир не через преодоление себя старого, а через создание себя нового в каждый миг жизни.

И если Вы не выбираете строить себя нового, Вы, увы, по-прежнему пассивно вкладываетесь в старые паттерны. Ведь каждый новый день мы получаем свежую порцию энергии, и куда мы её применим – это только наш выбор.

Это похоже на то, что каждый день у Вас есть кусок глины, чтобы создать новую скульптуру. И Вы уже имеете большой опыт и умеете вылеплять из глины изящный кувшин… Однако долгое время Вы делали только горшки, потому что это было практично и потому что ничего иного Вы не умели. И вот Вам даётся свежая глина, а Вы снова и снова по привычке лепите из неё горшок, а потом удивляетесь, почему это у Вас – горшок, а у других в жизни – красивая ваза? Так просто перестаньте делать каждый день одно и то же!

Конечно, привычные реакции и провокации выживания сильны, но ведь это не Вы боитесь потерять работу, финансовое обеспечение, жильё, уважение окружающих, здоровье… Это боится та роль, в которую Вы играете. Так отделитесь от неё, назвав себя по-другому и вспомнив, что, на самом деле, Вы являетесь бессмертным Духом в теле. И что значит потерянное имущество или плохие отношения по сравнению с возможностью проявиться душой?..

К тому же все вы знаете (многие на собственном опыте), что если внутреннее состояние гармонично, то всё вокруг сложится лучшим образом, и материальное тоже. Но для этого нужно сперва выбрать свой душевный покой.

Об этом прекрасно сказано у Макса Фрая: …

Вместо «у меня нет работы» думать — «отлично, завтра я совершенно свободен»,

— вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз»,

— вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее.

И как только человеку удаётся изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой — и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.

Так воспользуйтесь подходящим временем и отпустите, как хвост ящерицы, привычку измерять себя прежними мерками. Вкладывайте свою ежедневную порцию энергетических потоков не в себя прошлого (глиняный горшок), а в создание себя нового (сосуда, в котором сияет свет).

Сейчас особенно такое время, когда для многих открыты возможности проявить свои таланты, перекрытые прошлыми представлениями о себе. И поэтому это переименование с самого утра – «я тот, кто…» – может исключительно изменить всё! «Я тот, кто принимает свою ценность», «я тот, кто проявляет свою Душу», «я тот, кто свободен от оценок», «я тот, кто учится любить», — душа поможет Вам формулировать.

Совершайте свой выбор каждое утро – я доверяю Вселенной или нет? Благодаря этому Вы можете встать на радикально другие рельсы – на рельсы того, кто выбрал первородство своей божественной природы, а не разборки с теми ролями, в которые увлечённо играл раньше. 

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (29.05.2021)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]