Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Иллюзия разделенности

Сегодня мы поговорим на тему, которая охватывает все направления нашей жизни: и материальное благополучие, и здоровье, и радость, и чувство защищённости, и комфортные отношения… У всего этого, как Вы догадываетесь, единый источник. И чтобы его обнаружить, нужно начать издалека.

Ранее я приводила множество ассоциаций матричной жизни: компьютерная игра, шахматное поле, лабиринт, в котором мы – частички единого Творца, облечённые в человеческие тела – проходим через сложности, испытания, ловушки, тупики и неожиданные повороты, развивая определённые качества и познавая себя. И обязательным элементом этой игры был элемент забвения – будучи воплощённой на Земле, каждая душа забывала о том, что она есть часть Целого. В этом и состоял главный интерес Игры: как ты будешь жить, забыв о том, что ты – часть Единого сияния Источника, и поверив, что все вокруг тебя – чужие?


Отделённость от Целого создавалась своего рода «скорлупкой» эго, которая и давала нам чувство раздельности. Я тоже не раз приводила пример, что мы были как капли океана, запаянные в отдельные стеклянные шарики и брошенные в воду. Вроде как мы вместе с волной поднимаемся наверх, опускаемся вниз, но в то же время – тухнем каждый в своей скорлупке. И только в нашей внутренней памяти присутствовало смутное воспоминание о полноте и Единстве, которое вызывало тоску и желание вернуться к этому состоянию.

Даже сама наша планета длительный период была прикрыта некой «скорлупой», не пропускавшей на Землю энергии Единства. И условие «освобождения» Земли состояло в том, чтобы Свет рождался изнутри людей, проявлением любви, вопреки жёстким условиям существования. Каждая частичка божественного сознания, воплощённая в человека, должна была сама вспомнить своим земным сознанием о том, что она – не одна, вскрыть божественный Свет изнутри себя и сделать свой выбор вернуться в ощущение Целостности.

К 2012 году количество душ, вспомнивших себя истинными, было очень невелико, но оказалось достаточным для того, чтобы пробить скорлупу отделённости и позволить энергиям Любви изливаться на Землю. А вместе с этим начать преображение нашего материального мира. Сейчас, в 2020г., мы проживаем второй, расширенный, виток этой спирали развития, потому многие процессы прошлых лет стали актуальны многим.

Поэтому пришло время чётко сказать о механизмах, которые удерживают нас в рамках прежней, привычной игры отделённости, и тех, которые мы можем востребовать для того, чтобы начать творить другую Игру – Игру Единства и Любви – которая уже доступна на планете Земля.

Существует два базовых чувства, одно из которых уводит нас от выхода и усугубляет наше путешествие по Лабиринту материальности – всё больше проблем, сложных ситуаций, катастроф и т.д., – а другое, наоборот, как компас выводит нас из тупиковых веток и направляет по задуманному нашей душой маршруту к выходу из этого лабиринта. Это очень простые чувства, но это база, которая формирует либо одну, либо другую реальность.

Первое чувство – это чувство недовольства. Не обязательно яркое и гневное, оно может быть почти нейтральным – просто что-то Вы оцениваете не таким, «как Вам надо», и это вызывает пониженный фон настроения… И поскольку игра в лабиринте материального мира устроена так, что только мы сами своими ощущениями (излучениями) формируем реальность вокруг, то наша возможность испытывать недовольство была усилена, отражена, использована и нарастила грандиозную картину всех тех тяжелых событий, катастроф, войн и экологических бедствий, о которых все мы знаем из истории.

Второе чувство, которое является камертоном, лучом, позволяющим проходить все ловушки и испытания запланированного пути с перевесом в сторону выхода – это чувство, о котором я много писала и рассказывала. Это благодарность – такая же простая и не слишком яркая, но она позволяет переводить стрелки любой, самой тупиковой, ситуации в сторону её исправления.

Давайте попробуем разобраться, почему так происходит? Почему недовольство ухудшает жизнь, а благодарность, напротив, её преображает?

Недовольство построено по принципу «я отделён от мира, я разграничен», и поэтому я с миром борюсь, ожидаю от него неожиданных событий, обижаюсь на него и т.д.

Если мы посмотрим на любые проблемы отдельно взятого человека: недостаток любви, недостаток благополучия, недостаток здоровья, недостаток красоты, недостаток мудрости, недостаток денег, недостаток комфортных условий – мы увидим, что всё это – НЕДОСТАТОК, а значит, недовольство тем, что есть. Недовольство питает «скорлупу» отделённости. А когда мы отделены от океана жизни, мы естественным путём отделены от Силы, Красоты и могущества бесконечного Источника Жизни, присущего всему океану.

Все наши проблемы с телом, со здоровьем, с психикой связаны только с тем, что мы отделили себя от Жизни, не уделяем внимание, время и силы соединению себя с миром. Способы соединения с общим потоком Жизни очень разные: кто-то это делает через общение с природой, кто-то через творчество, кто-то через дарение своей энергии…

Потому что единое поле жизни имеет такое устройство, в котором каждая частичка поддерживает другую. Это как в идеальном организме: хорошая работа каждой клетки на своём месте (неважно, это клетка ЖКТ, эпидермиса, печени или волоса), радостное и полноценное её существование здесь и сейчас обеспечивает благоприятное развитие всего организма. А организм, в свою очередь, делает возможным благополучное существование этой клетки. Происходит взаимообмен светом, взаимоподдержка. Так же и Вы, когда будете наполнены ощущением изобилия, просто не сможете этим не поделиться.

Но для начала нужно принять гармоничные условия жизни лично для себя, лично в том сценарии, в котором Вы находитесь: чтобы Вас радовало Ваше жильё, радовали люди, которые Вас окружают, радовала работа, на которую Вы ходите… Когда Вы начинаете принимать всё это с благодарностью, условия Вашей жизни начинают улучшаться. Это парадокс – прими свои условия жизни как собственное творение, без осуждения и борьбы. Как смог – так и сотворил! Найди в них то, за что можешь быть благодарен – и они начнут на глазах меняться в лучшую сторону.

Потому что БлагоДарение – это импульс отдачи. Когда человек излучает благодарность, он автоматически включён в бесконечную сеть божественного дарения. А Единая Творящая Сила бесконечна, и у неё нет недостатка в ресурсах. Когда ты соединён с океаном, вся сила океана, всё его изобилие – к твоим услугам.

Мне очень нравится славянское слово «довольно». Когда всего довольно, тогда достаток во всем – достаток любви, родственности душ, материальных благ и т.д. И этот достаток – внутренний, это внутреннее ощущение полноты, которое мы даём сами себе. (Думаю, Вам известно, что не номинальное богатство приносит удовлетворение, а умение благодарно наслаждаться тем, что есть.)

Как видите, всё очень просто: если мы отделяем себя от жизни недовольством – мы всё усложняем, если благодарим – подсоединяемся к изначальному потоку Света. Т.е. всё зависит от того, ЧТО Вы лучите. Если ты сигнализируешь «мне не хватает» – ты находишься внутри скорлупы, тебе и будет не хватать. Если же ты лучишь энергию гармонии и благодарности за то, что у тебя есть (хотя бы сама жизнь как возможность перемен) – ты на уровне сердца связан с миром, и эта энергия изнутри истончает «скорлупу», и сквозь неё к тебе начинает проникать творящая, наполненная жизнью энергия всеединства. Ты обретаешь созвучие с благоприятным течением жизни, и в твою жизнь начинают приходить события, факты, объекты, отражающие твоё гармоничное состояние. Ты можешь прямо сейчас ничего не иметь, но если ты благодарен, то через тебя рождаются ресурсы и возможности, в которых обязательно проявится всё, что нужно.

Я бы очень хотела донести до Вас, что у Вас нет никаких преград к тому, чтобы принять это безразмерное присутствие Всего внутри Вас. Ведь океан живёт не для того, чтобы мучиться, а для того, чтобы жить. Изобилие, благополучие, любовь, поддержка, комфорт – это не какой-то приз, и не особый дар, это естественное свойство природы. И если человек связан, соединён в сердце своём со Вселенной – принятием всего, что происходит, всего мира, существующего вокруг, – то ему автоматически открывается доступ к потоку благополучия.

Мы живём в то время, когда значительная часть человечества способна испытывать благодарность как базовое чувство, и этим преображать ловушки матричного Лабиринта, выстраивая другую реальность. Но законы жизни, заложенные изначально, не меняются – каждый неизбежно испытает последствия своего творения. И те, кто генерировал недовольство, переросшее потом в ненависть, страхи, обиду и т.д. – другими словами, отделённость, – остаются в своих декорациях, пока не наработают противоположный энергетический потенциал. Поэтому в одних и тех же сюжетах (и недавняя пандемия это подтвердила) одни люди проживают ужас, а другие – освобождение, гармонизацию и единение с собой и с жизнью. А это и есть фундамент Нового Мира.

С каждым днём всё проще выбирать свободу от привычной игры в вынужденные роли, приносящие страдания – окружающее пространство поддерживает иные частоты. Но этот выбор может сделать только сам человек. Поскольку Сила Преображения себя приходит изнутри, в ежедневном создании желаемого внутреннего состояния. 

Светлана Добровольская

 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (12.12.2020)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]