Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Быть с самой собой.

Многие мои курсанты и подписчики замечают, что когда они начинают больше чувствовать любовь в своем сердце, возрастает их потребность в одиночестве. По факту люди становятся как бы ближе к этой жизни, ощущают биение ее пульса: прощают близких, понимают людей с их «заморочками», не вмешиваются в чужую жизнь, уважают чужой путь, чувствуют красоту природы, испытывают благодарность…. И при этом увеличивается их потребность в одиночестве.

И я хочу подтвердить, что, как это ни парадоксально, но любовь, открывающаяся в нашем сердце, резко повышает ценность одиночества.

Парадокс – людям с нами становится лучше, люди хотят около нас греться, люди хотят с нами взаимодействовать, и мы реально больше можем дать людям, мы реально можем и светить, и согревать, и поддерживать, и вдохновлять… Во всех смыслах мы становимся гораздо более ценными людьми для социума, для жизни, для мира, но при этом пропорционально возрастает острая потребность в одиночестве.

Теперь попробуем ответить на вопрос: почему так? Почему же нам хочется уединиться, хочется побыть наедине с собой? Почему это состояние так важно для нас именно тогда, когда мы готовы, можем и способны любить?

Мы вроде бы все находимся с собой 24 часа в сутки. Но, на самом деле, мы находимся не с собой, а с содержанием нашей головы. То, что у нас крутится в голове, то с нами и находится.

И только в одиночестве, в гармоничном состоянии или на природе, или с очень резонирующими нам людьми, с родными душами, мы имеем счастье быть с собой-душой.

Когда мы включены в коммуникацию, когда мы выполняем какие-то свои обязанности на работе, с детьми, в магазине, в транспорте, где угодно, даже если мы находимся в хорошем, центрированном сердечном состоянии, у нас очень естественным образом настроены антенны на принятие сигналов снаружи. И это очень хорошо и правильно. Это огромное достижение человечества – замечать все, что происходит снаружи. Очень долгие эпохи люди жили внутренним миром и не могли действовать снаружи. Т.е. эта наша включенность в суету – это когда-то было достижением.

Но сейчас мы с вами на практике знаем, что наш ресурс (наша способность понимать, принимать, любить, излучать, вдохновлять, вообще быть душой) зависит от того, насколько мы в балансе. И этот баланс можно восстановить только погружением в свою тонкую сущность, в свое тонкое состояние, в созерцание или какую-то практику, в которой вас никто не отвлекает, вы находитесь сами с собой.

Для тех, кто недавно на этом пути, я хочу сказать: очень трудно на начальном этапе волевым усилием выделять время быть с самим собой. Очень сложно избавиться при этом от чувства вины, от ощущения «я – плохая». Сложно считать это время, проведенное с собой и для себя, не потраченным зря и не украденным от детей, мужа и т.д.

И особенно трудно объяснить окружающим, что вам нужно побыть с собой. Но все равно нужно выделять себе это время!
Даже если вы окружены больными родственниками, страждущими близкими, еще кем-то, если вы чувствуете, что все, вы больше не можете – просто уходите из дома. На час-два, иногда хватает получаса.

Я знала одну маму с детьми-погодками – очень специфическими детками-индиго, очень бурными. Эта мама была из тех, у кого все в жизни здорово получается. Она была и наездница, и менеджер, и художница, и танцевала, и языки знала, и муж у нее был прекрасный. И она думала, что родит детей так же прекрасно: у нее будут прекрасные, гениальные дети, а она будет вся такая летящая, мама в стиле флай.

А оказалось, когда дети родились, что она не то что рисовать или скакать на лошади не может, она не успевает пыль вытереть или себе расчесать волосы, потому что началась кошмарная жизнь: муж все время на работе, она одна с этими неординарными детками…

В итоге эта мама была вымотана и физически истощена. И я ей посоветовала: «А вы без чувства собираетесь и выходите на улицу. Около подъезда 10 минут стоите и считаете до 100, а потом возвращаетесь».

Т.е. если вы не можете создать себе одиночество в присутствии людей, уходите механически. Для того чтобы напитаться для будущего проявления любви.

Поэтому очень важно в ситуациях, когда вы находитесь в ресурсе , объяснить своим близким, что в какие-то моменты, когда вам плохо, вам нужно обязательно уйти, чтобы восстановиться. Чтобы ваши близкие это знали. Знали, что вы ушли не потому, что хотите их обидеть этим или игнорировать, а потому что вам плохо. Очень важно вслух озвучивать такие моменты, хотя здесь потребуется определенная смелость. Не важно – как это встретят, людям свойственно видеть то, что они хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Примите это. И поддерживайте себя мыслью о том, что, в конечном итоге, вы заботитесь о них же: «из пустого кувшина в стакан не нальешь!..»

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (17.07.2022)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]