Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Дети-Родители » Дима Зицер.

Дима Зицер. Шанс на понимание и принятие самого себя

Активная жизненная позиция

Ужасно устал я от вопроса, что будет с нашими детьми, когда они закончат такую "тепличную" школу "Апельсин", и окажутся в "свободном плавании".

Дорогие вы мои! Когда человек из свободного мира попадает на зону, полагаю, ему очень и очень непросто. Ну, и? Заранее вбить его в систему тюремных привычек, законов, понятий? Чтобы раз и навсегда уяснил, что побеждает сильнейший, что на него всегда найдется вертухай, который разъяснит, что к чему, и накажет в случае нарушения тюремных правил? О таком мире задается этот вопрос? 

Так вот: мой мир не таков. И мир наших детей - тоже. Они уже в свободном плавании!

Когда человек получает возможность с раннего детства взаимодействовать с тем, что его окружает, пробовать это взаимодействие на вкус, проверять собственные и чужие реакции, когда учится спорить, ставить под сомнение, задавать вопросы и не принимать очевидные ответы, когда мнение большинства не является для него аргументом, а лишь поводом к размышлению, вот тогда и появляется шанс на понимание и принятие самого себя.

Это ведь и есть пресловутая "активная жизненная позиция". И заключается она не в тупом подчинении чьим-то законам, а в участии в формировании этих законов, в умении предложить свои. На более простом языке это называется выбором. Который является отцом творчества. 

Короче говоря, безальтернативную действительность не предлагать!

Дима Зицер

Категория: Дима Зицер. | Добавил: Сторожея (15.01.2017)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]