Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Ченнелинг » Тексты ченнелингов » Абсолют. Послание человечеству (через СЕлену)
Абсолют. Послание человечеству
СторожеяДата: Четверг, 28.05.2020, 17:32 | Сообщение # 46
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 22617
Статус: Offline
Абсолют. Импульс Любви.

Здравствуй, Сен-Жермен.

Приветствую тебя, принцесса. Я рад взаимодействию. О чём будем сегодня говорить?

О сознании. Что такое сознание человека?

Проявление Божественного Восприятия.

Давай поподробнее. Сознание существует вне человека?

Конечно. Сознание всегда есть проявление Божественного Восприятия. Способов и путей проявления Божественного Восприятия множество. Один из их – человеческий способ проявления Божественного Восприятия.

Тогда что такое Божественное восприятие?

Твои вопросы так обширны, что не всегда находятся формулировки. Божественное Восприятие есть проявление Божественной энергии.

Масло масляное.

Да, потому то не хватает слов. Сознание есть проявленность неких потенциалов. Есть Абсолютный непознаваемый Источник Всего, включающий все потенциалы всех проявлений. Из этого Источника рождается, проявляется сознание. Оно может быть проявлено как Божественное Сознание, которое далее фрагментируется и разделяется на части, доходя и до человеческого проявления и человеческого сознания.

А из Источника Всего может проявиться не Божественное Сознание?

Это вопрос терминологии, как у вас говорят. Давай назовём это Сознанием Творца. Из бесконечного непознаваемого Источника всех потенциалов проявляется творящее сознание, или Сознание Творца. Это сознание начинает творить, то есть появляться и разворачиваться далее. Это творящее сознание вы зовёте Богом, то есть Создателем всего, что у вас существует, то есть Всего Сущего.

Ну, тогда тот же вопрос. Из Абсолютного Источника может появиться не сознание, сознание не творца, а что-то другое?

Хм… Из Абсолютного Источника может проявиться всё, поскольку там есть потенциалы всего. Но мы с тобой не знаем других понятий и других названий, чтобы обсуждать это.

Тогда по-другому. Любое проявление Источника является сознанием?

Я не знаю ответ на этот вопрос, поскольку я есть проявленное сознание.

Хорошо. Давай спросим у Абсолюта. Здравствуй Абсолют. Поговори со мной.

Я приветствую тебя, дитя Моё, и, конечно, рад общению с тобой. Ты всегда полна вопросов и этим проявляешь Моё Сознание.

Что такое сознание?

Это похоже на импульс. Из точки разворачивается импульс движения энергии, как взрыв или как раскрытие цветка, или как рождение новой звезды.

Ты необычайно поэтичен. Но я хочу понять. Скажи, из Абсолютной Пустоты, которая является потенциалом Всего, может появиться только сознание, или ещё что-то?

Мне сложно ответить на твой вопрос, потому что в твоей голове нет таких понятий, и в человечестве нет таких понятий. Но, как ты понимаешь, из потенциалов Всего может проявиться всё. И поэтому вопрос терминологии, как говорит Сен-Жермен, который является ещё одним Моим проявлением. Из Пустоты, содержащей потенциалы всего, может проявиться любой импульс. Разные проявленные импульсы будут отличаться качествами, силой, направленностью. Один из проявленных импульсов мы назовём сознанием. Это Сознание Творения, или творящее сознание. Таких творящих импульсов множество, и каждый из них, то есть каждое сознание, начинает разворачивать свои Творения. Ты называешь эти сознания Творцами Мирозданий.

Значит, могут проявиться и нетворящие сознания?

Конечно.

Например?

Ты уже слышала о мирозданиях распада.

Разве создание мирозданий распада – это не творение? Творение распада?

Опять вопрос терминологии, как говорится. Смотря, что ты называешь Творением.

А ты?

Воспроизводство чего-то из себя. Хотя, конечно, слово «воспроизводство» неточное. Создание чего-то из себя.

Тогда понимаю. То есть существует и сознание распада, которое ничего не воспроизводит из себя, а лишь разлагает поступающие в него создания?

Есть всё. Есть многое на свете, друг Горацио…

Ты сегодня очень поэтичен.

Я черпаю настроение из твоей сути, из твоего восприятия. Так тебе легче будет понять. Ведь понять себя проще всего.

Ты ещё и шутишь. Тогда я тоже пошучу. Разве ты всегда понимаешь Себя?

Конечно. Я ведь Абсолют, и поэтому у меня Абсолютное понимание всего. Сейчас я не шучу, как ты можешь подумать. Абсолютное – это значит всепроникновенное, всеоткрытое, всеобщее, всеохватывающее. И, соответственно, ты можешь далее расшифровать другие понятия с характеристикой «абсолютное»: Абсолютное Сознание, абсолютная любовь, абсолютная истина, и так далее.

Итак, сознание – это проявленный импульс, который в нашем мироздании проявляется как творящий импульс и, соответственно, Сознание Творения. А что Ты скажешь на другие определения. Например: сознание есть проявление Божественного Восприятия.

Это определение тоже верно.

Тогда что такое восприятие?

Разворачивание Творения.

А что такое осознанность?

Контроль за разворачиванием Творения, присутствие в разворачивании Творения, управление разворачиванием Творения. Все термины очень приблизительны, но Я пытаюсь дать тебе общий смысл.

А другое определение: сознание есть инструмент Пустоты.

Слово «инструмент» подразумевает, что есть Пустота и есть что-то, что она хочет сделать, и для этого нужны инструменты.

Ну да, она хочет проявиться. И проявляется с помощью сознания.

Это опять вопрос терминологии. Мне больше нравится слово «импульс». Оно более ёмкое, живое и не механистическое. Потому что слово «инструмент» подразумевает что-то управляемое, что-то промежуточное, что-то второстепенное и вспомогательное. Но сознание и есть Пустота. И Пустота не управляет сознанием. Сознание есть импульс Пустоты. Импульс не управляется Пустотой. Импульс приобретает качества осознанности.

Разве нельзя сказать, что когда импульс приобретает качество осознанности, то он управляется Пустотой?

Нет. Потому что в Пустоте некому управлять. Иными словами говоря, у Пустоты нет планов и задач, согласно которым она управляет импульсами.

Есть концепция о том, что через человека проявляется намерение Пустоты.

У Пустоты нет и не может быть намерения. Намерение – это вектор. В Пустоте его нет.

Как же определяется и чем, какой именно импульс проявится?

Тебе уже говорили. Это как рулетка, которая двигается сама по себе, как набор случайных чисел. Потому что интерес представляют все числа и их комбинации. И все рано или поздно проявляются.

То есть каждый человек ничего не выбирает? Через него проявляется эта самая рулетка?

Конечно, выбирает. Таким образом учится управлять этой Божественной «рулеткой».

А те, кто отказывается от выбора? Это ведь считается качеством просветления?

Такой человек понимает, что Божественное проявится самым совершенным образом, потому что всё уже «продумано» заранее при Творении.

Есть ещё концепция: всё причиняет всё. То есть, что у любого события нет единственной причины. А значит, и человек, что-то выбирающий, никак не влияет на события, поскольку всё квантово связано.

Человек, выбирая, может видоизменить события и явления, ускорить или затормозить их. Но и без его вмешательства ВСЕ рано или поздно случается.

Хорошо. Тогда возьмём понятие «саморегулирующаяся система». Пустота есть саморегулирующаяся система?

Нет. Пустота не является системой. Система – это проявленность, построенная на определённых принципах. В Пустоте нет никаких систем, никаких целей, никаких планов, никаких регуляций, никакой системности. Это потенциал Всего. Можешь ли ты магию назвать саморегулирующейся системой?

Пожалуй, нет. Но у магии есть свои законы.

Эта законы создаёт законодатель, то есть не Пустота, а проявленная часть Пустоты – Творящее Сознание.

Ты говоришь о законах нашего мироздания?

Я говорю о законах энергии, движения, разворачивания, взаимодействия энергии. В вашем мироздании такие законы сейчас определяются Создателем вашего мироздания.

Что значит сейчас?

Это значит, что наступит то время, когда эти закон будете устанавливать вы сами. Вы и сейчас кратковременно это делаете.

То есть нам не понять Пустоту?

Ее нельзя понять умом и логикой, то есть линейными взаимосвязями. Ею можно быть или стать, поскольку она нелогична. Но самое близкое понятие – это непроявленный импульс Всего, пра-семя, супер-потенциал.

Хорошо. А другие определения сознания: Сознание – это триада: 1) модель мироздания и себя в нём, 2) каналы восприятия мироздания, 3) каналы проявления себя в мироздании?

Это всё уже следствия проявления творящего импульса. Творящий импульс разворачивается в творение мироздания из себя и осознание себя в нём. Творящий импульс начинает воспринимать себя и свое творение и проявлять себя в себе, и воспринимать эти проявления.

А слово «триада»?

Сознание шире, чем триада.

Но, видимо, имеется в виду тройственность. Ты ведь тоже тройственный: проявленный, непроявленный и всеобщий. То есть Отец – непроявленный, Сын – проявленный и Святой Дух – то, что объединяет Отца и Сына.

Пустота есть потенциал Всего и может проявить импульсы не тройственные, а более многомерные.

То есть может быть что-то ещё, кроме проявленного, непроявленного и объединяющего?

Может быть всё. Но я не знаю, как тебе об этом рассказать. Например, есть мироздания потенциалов. Мироздания, где рождаются потенциалы, где он формируются.

Я думала, что потенциалы рождаются в творениях других мирозданий. Например, человек что-то изобрёл новое и таким образом создал творение, которое капсулируется в потенциал Пустоты.

Нет. Наоборот. Вопрос: что первичнее – курица или яйцо?

В твоём объяснении первичнее яйцо, то есть потенциал.

Я думал, ты скажешь другое. Что первичнее курица, которая производит потенциал. Что Пустота – это курица, несущая яйца-потенциалы. Ни то и ни другое. Ведь, этими терминами говоря, создание «яиц» также есть импульс разворачивания Пустоты. Всё одновременно.

Непонятно. Пустота есть потенциал Всего. И она разворачивается в создание потенциалов?

Непонятно твоему линейному уму. Просто допусти это, как, скажем, ленту Мёбиуса – ближайшее тебе линейное понятие, которое может дать некое преставление об этом процессе.

А как соотносится сознание и энергия?

Смотря, что называть энергией.

Наверное, проявленность.

Волновое сознание есть тоже проявленность.

Волновое сознание не есть энергия?

Я бы назвал энергией направленный вектор движения творения, творящего импульса.

Мне говорили, что сознание неподвижно, а оно просто двигает вокруг себя картины, иллюзии восприятия. Значит, сознание не равно энергии?

Энергию отличает то, что она всегда взаимодействует. Поэтому можно энергией назвать взаимодействующие сознания. Но, поскольку, взаимодействовать могут только части, то энергия есть характеристика отделённого сознания.

А как же Божественная энергия? Энергия любви?

Это просто термины, которые вы применяете за неимением других. Например, есть свет и тьма, или Свет Бога, который включает всё, и то и другое. Есть пустота, как отсутствие всего, и есть Пустота присутствия Всего. Божественная энергия – это стартовый потенциал проявления Божественного Сознания, её характеристика. Как разные цветки, возникают разные творящие сознания на уровне творцов мирозданий. Стартовая характеристика проявления потенциала Божественного Сознания Творца вашего мироздания есть любовь, то, что вы называете любовью, то есть всеобщность, пластичность, открытость, теплота и так далее. Импульс Пустоты проявился в виде творящего сознания и имел определённые качества, понимаемые у вас как любовь. Для разворачивания этого импульса любви были созданы частичные сознания и определено их взаимодействие по правилам энергии любви. Ну, а далее ты знаешь. Частичные сознания не могли включать весь Импульс Любви поэтому стали расширять себя путём познания разных аспектов любви через её части или её отрицания, так постепенно наполняя себя всеми характеристиками и нюансами энергии любви.

Что является носителем сознания, материя или энергия какого уровня?

Носителей сознания множество. Ты спрашиваешь о вашем мироздании?

Давай сначала не о нашем. Что, скажем, является носителем сознания в мироздании распада?

Энергия распада.

Энергия – это вектор разворачивания потенциала, согласно твоему определению. Значит, носителем сознания в мироздании распада является вектор разворачивания потенциала?

Да. Там нет множества чего-то, как у вас, форм и их взаимодействия. Там есть качество сознания, которое всё время двигается, всё время разлагает всё, что попадает в его поле.

Такое разлагающее поле, поле распада.

Атомная энергия?

Похоже, но глубже.

Там есть разумная жизнь?

Смотря что ты называешь разумной жизнью. Там есть осознающее себя сознание.

А откуда и как нечто попадает в поле этой распадающейся энергии?

Из созидающих мирозданий. Всё когда-то имеет рождение и смерть.

Всё?

Всё проявленное.

Почему? Разве везде есть время и старение?

Старение тут ни причём. Время существует в разных формах, но у всего проявленного есть развитие, и поэтому имеются разные циклы. Распад не означает конец всего, а лишь новое качество. Ты сотворяешь нечто, далее это нечто развивается и получает новые импульсы и качества. А далее это нечто распадается на потенциалы, которые все уже обладают вновь приобретёнными качествами и закладываются в основы новых творений и проявлений новых импульсов.

То есть Пустота тоже развивается?

Да. Но скорее это можно назвать детализацией, наполненностью, расширением. Хотя два последних слова неверны, поскольку подразумевает некие размеры или рамки. Трудно найти слова при рассказе о Пустоте.

Ну, хорошо, а что является носителем сознания в нашем мироздании?

Форма.

Подожди. Что ты понимаешь под формой?

Отделённое сознание.

Отделённое сознание является носителем сознания? Это тавтология. Давай приведу аналогию. Есть, скажем, запись фильма, и есть носитель этой записи: флэшка, файл и прочее.

Когда ты получаешь фильм по Интернету, что является носителем фильма?

Файл.

А что есть файл.

Запись сама по себе, сформированная в часть. То есть ты имеешь в виду, что сознание есть сформированная часть чего-то, которая может перемещаться без помощи носителя, «флэшки»?

Да. Твоё сознание может уноситься далеко от твоего тела физического.

Но оно переносится с помощью других тел: ментального, астрального, будхиального и так далее?

Я и сказал – форма. Можно назвать это телом. Но тело – это больше человеческое понятие, потому что есть множество разновидностей сознания.

Подожди. Давай начнём с Бога. Что является носителем Его Сознания?

Импульс, который разворачивается в формы. И эти формы также являются носителем его сознания.

А душа?

Тоже форма, только тонкая.

Тогда что такое форма?

Отделённое сознание, часть Божественного Сознания, имеющая границы.

Как определяются границы, чем?

Ты знаешь. Взаимодействием энергий, представленных в данном частичном сознании. Скажем, в ваших сознаниях присутствуют энергии центробежности и центростремительности. И поэтому, если они уравновешены, ваши формы представляют собой сферическое сознание.

А материя? Что это такое.

Состояние энергии.

Энергия есть вектор проявления импульса. Материя есть состояние вектора проявления импульса?

Да, его центростремительности, то есть сжатости.

Значит, нельзя сказать, что материя или что энергия являются носителями сознания?

И материя, и энергия есть сознание, потому что всё существующее есть сознание. Энергия есть вектор движения импульса сознания. Материя есть определённое состояние этого импульса сознания. Всё есть сознание. Если есть сознание и есть материя, то из чего состоит материя?

Я понимаю, что всё в конечном счёте состоит из энергии Бога, то есть развёрнутого импульса Пустоты.

Именно.

Что происходит с сознанием человека после смерти по мере исчезновения его тонких тел (видимо, сознание тоже должно терять какую-то часть)?

Сознание человека присоединяется к своему источнику, к той части сознания, от которого оно фрагментировалось, то есть к душе. А далее может опять фрагментироваться для похождения опыта.

Сознание человека или информация о прохождении предшествующего опыта присоединяется к душе?

В зависимости от выбора человека. Если он хочет далее воплощаться, то его сознание присоединяется к душе на время, на определённый период, так сказать, для подзарядки и получения нового задания познания.

А как же кармические связи? Ведь существует множество источников, которые говорят о том, что человеческое сознание не может вырваться из колеса воплощений, а только путём многочисленных практик освобождения сознания путем отказа от желания, привязок и прочих пут.

Да, это существует. Но если человек пожелает, он может освободиться и попросить об этом свою душу, вернуться в свою целостность.

А зачем тогда даны все эти практики освобождения, если можно просто попросить?

Попросить – это не заявить о своей просьбе. Это определённое состояние энергетических систем, когда они могут влиться в более целостное сознание. У вас это называется сдачей себя Воле Бога. Полное отсутствие самости и, в конечном счете, желаний в трёхмерном мире. Потому что желания трёхмерного мира притягивают сознания обратно, человеческое сознание обратно в мир форм. И поэтому, когда вы уже наиграетесь во все желания и устанете от этого, то присоединение к своей целостности происходит естественным образом, само по себе. Практики, переданные для вас, есть просто описание этого пути, когда человек хочет пройти его ускоренно, так сказать, а не путём длительной эволюции, путём изменения себя полностью.

А куда девается энергия тонких тел человека, если сознание полностью присоединяется к душе?

Энергия тонких тел также присоединяется к душе, ведь душа есть источник этих тел, как и всей остальной своей фрагментации

Какова роль мозга в работе сознания? Это антенна, принимающая и обрабатывающая мыслеформы?

От кого принимать?

Ну скажем от других людей, так сказать, подстраиваться под общее человеческое восприятие.

Мозг есть носитель программ работы сознания. Поскольку вы пока не в состоянии осознанно управлять всеми системами ваших тел, то у вас имеется множество программ, которые управляют вашими телами. Это заложено в ваши системы изначально, чтобы облегчать вам процесс познания осознанного творения. Можно сравнить мозг с компьютером, в котором есть множество программ. Антенная подстройка есть также одна из программ мозга.

Это понятно. Но как это соотносится с сознанием?

Сознание есть проявленный импульс.

Этот проявленный импульс фрагментируется в формы и доходит до человеческой формы. В человеческой форме кто-то создаёт мозг, как часть физического тела?

Да. Но не только физического тела. Можно назвать мозг хранителем человеческих программ, программ творения. Хранителем и инструментом разворачивания.

Это именно хранилище? Или это работает по принципу Интернета?

Некоторые программы именно хранятся, потому что, говоря в твоей аналогии, если будет неустойчивый Интернет, то есть осознанность человек и его связь с Божественным и высшими сферами, то тела просто распадутся, перестанут формироваться белки тела, перестанет работать функция дыхания, кровообращения, пищеварения и так далее.

Благодарю тебя за разъяснения.

Я рад взаимодействовать с тобой, дитя Моё. Ибо ты есть часть Меня и Моя проявленность.

СЕлена

13.05.20


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Ченнелинг » Тексты ченнелингов » Абсолют. Послание человечеству (через СЕлену)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: